我做了一个梦作文
昨天晚上,我做了一个梦。
调皮的梦娃娃把我变成了一只黄鹂鸟,我有了一双翅膀,哇!可以高高的飞翔耶!我一边唱着愉快的歌儿,一边自由自在的飞翔。飞呀飞,在不知不觉中,我飞进了一个美丽的大森林,这个大森林好美呀!有五颜六色的花儿,有:香味扑鼻的玫瑰花、浑身带刺的蔷薇花、笑盈盈的玉兰花等等。还有成千上万棵又高又大的大树,有:满身红叶的枫树,叶子像条红红的小船,美极了!当然梧桐树也不甘落后,像一棵大伞,为小动物们遮荫凉,下雨时给小动物们遮雨,大家都感激他;杨树也有它的长处呢,鸟儿们都喜欢它,为何呢?因为呀,它又高又壮,是鸟儿们安家的好地方。这里几乎都是绿色,空气新鲜极了。于是我就在这里安了家。也交了许多朋友,有:小兔子快快,小乌龟关关,小熊笨笨,小老虎王王,小象重重等。他们都心地善良,乐于助人。
一天,我和好朋友在一起快乐的玩儿时,只听"砰"的一声枪响,小老虎王王中弹了,我们见大事不好就拔腿就跑,我们就这样分手了。我拼命地向前飞,忽然听见"吱吱"的声音,噢,原来是有些人在砍伐树木,大树一棵接一棵的倒下了,我仿佛听见了大树们在痛苦的**。哎,我的家,我温暖的家,就这样一点一点的消失了,我十分伤心,痛苦。
哎呦,哪来的臭味呀?顺着臭味望去,不远处有一条小河,小合理的水被污染了,变成了黑黑的污水,上面还翻着白沫,散发出一股又一股的臭味,难闻极了令人作呕。河水上漂着许许多多的死鱼。一切都是有些人造成的。接着又来了一股呛鼻的浓烟,使我心跳加快,迷失了方向,眼前一黑,脑中一片空白,就从天空中掉了下来……
由这场梦,我联想到:这些人不能再这样下去了,最后也会严重的伤害自己啊!我多么希望这些人能够意识到自己错了,多种树,保护环境,共同爱护我们的家园,那该多好啊!