深秋的枯黄带着丝丝凉意渗入我的皮肤。“滴——”,五点了,那刺眼的数字清楚地提醒我——不早了。
妈妈呢?她在哪?看着空旷的教室,凉意涌上了心头。妈妈失约了是吗?大人永远是不守信的。
我迈着凝重的脚步走向大厅,呆呆地望着校门。好像来了个人,我张了张口,飞快地迎上去。不是!燃气希望的心一下子失望了。我到底还在期待什么?她不可能来了!可是……理智告诉我残酷的现实,情感上还有着一丝丝侥幸,再等一会儿吧!
我踮起脚尖,伸长脖子,视线扫视着。五分钟,十分钟……时间艰涩地流动着,我内心越来越烦躁不安。五点半了!无奈的我拎着沉重的包,准备起身回家。
暗夜渐渐织上了夜空,深秋的夜来得过早了吧。我一步一回头走出了校门,满腔怒火无处发泄。看着城市的霓虹灯,发出暗淡的光芒,我的心中对妈妈充满了厌烦。
“往哪走啊?”正当我准备横穿马路之时,一个熟悉无比的声音叫住了我,我下意识眯了眯眼睛。哼!不该出现时出现!还那么晚!我愤愤地咬着牙,走到妈妈面前,站定。
“走啊,耀尹,愣在那干嘛?”妈妈亲昵地挽住我的手。“叫什么啊!”我生气极了!竟然是这种态度!我跨上车,一路上沉默不语,呆呆地看着风景。树枝疯狂地摇摆着,进秋了,却还是绿地那么碍眼。
看着车水马龙的街道,气也消了不少。有时我们需要一个出口,让心去看更大的世界。