三年时光作文
亭外,古道边,芳草碧连天……匆匆三年转瞬即逝,今日相聚吹响了别离的笙箫。
三年的时光,青春拔节生长。我们不会忘记,拼搏的汗水洒在这儿,青春的歌声荡漾在这儿,专注的脸庞定格在这儿。恰同学少年,风华正茂。三年前的军训,雨滴般的汗水磨炼了心志。那一刻,我们知道:要想鹰击长空就必须韧性翱翔。
书山有路勤为径,多少个日升月落里,我们闻鸡起舞,秉烛夜读。跨越卷帙浩繁的历史长空,月下相邀,同李白对话;年轮飞转,来到成熟的苹果树下,向牛顿取经;天文地理,上下五千年,我们胸有成竹。读万卷书,行万里路。我们走出芳草园探寻名胜古迹、品悟人生韵味……
来时,我们是一颗树苗,在芳草这片沃土汲取养分,茁壮成长。今日,我们生出有力触须,任它枝繁叶茂。我们不会忘记,考试失常后的苦闷懊恼,失落跌倒时的刺骨疼痛。我们更不会忘记老师无怨无悔的陪伴,细心入微的叮咛。老师,您曾说过:“我远走高飞,您原路返回。但将来我无论身在何方,我们的根就在这里!”
老师们、同学们,何其有幸,能同你们相伴一程。
菁菁校园,匆匆三年。面对别离我们只想说:“莫愁前路无知己,天下谁人不识君。愿我们走出半生,归来仍是少年。”