一天,我和爸爸妈妈去莲花山捞鱼、捞虾,我们捞到了一只大虾和三只小虾。
我一回到家,就开始观察它们。其中,那只大虾最特别。它有长长的胡须、小小的眼睛,长长的身体透亮透亮的。一对又长又大的钳子威风凛凛地挥舞着,再加上一条尖利的尾巴,像一名威武的大将军。它那又细又多的小脚动起来真灵活。
我准备给它换水的时候,它一跃而起,顶出盖子,“飞”到了桌子上。我站在原地一动不动地惊呆了,睁着大眼睛盯着它。过了一会儿才想起来,它需要水!我赶紧小心翼翼地把它抓回去。第二天,你们猜怎么着?那只大虾活着,那三只小虾全死了。我心想:还好养的时间不长,不然我又要难过了。
后来,我常常拿鱼食来喂这只大虾,爸爸拿着青菜叶放在水中,它都能吃掉,从不挑食,坚强地活下来了!这样过了两个月,我在惊叹它居然能活这么久,我以前捉到的小虾都是两三天就死了。
可是,该来的还是来了。就在清明节这天它死了。我万分难过,毕竟养了两个月了。
这以后,我天天思念着它,回忆着它和我共度的快乐时光。我不禁赞叹道:“它真是一只顽强的小虾!”