一天晚上,一直小花猫在路边玩耍,看见一只小乌龟趴在路上,就趾高气昂的走过去,大声的对小乌龟说:“讨厌的笨乌龟,谁让你挡住我的去路!”说着就一脚踢过去。“嘭”地一声,小花猫正好踢到小乌龟的硬壳上,小乌龟倒没有什么事,小花猫却痛得受不了了,痛得嗷嗷直叫,原来他的脚肿起了一个大包包。看到小花猫痛苦的样子,小乌龟就掉过头来,对小花猫说:“你对别人傲慢无礼,不懂得尊重别人,今天尝到苦头了吧!只有尊重别人才能获得别人的尊重。”小花猫看着受伤的脚,羞愧的低下头。他心里想:尊重别人原来就是尊重自己!