我在学校是专“克”电器,一切电灯,什么交流电电灯、直通电电灯……都归我管,俗称——关灯的,管电的。
那天,我被选上电器管理员这个“大职”的时候,我还挺兴奋,问老师:“什么时候关灯?下课后要关灯吗?拉上窗帘后要开灯吗?”后来老师只回了我一句话:“你不会连这种小事都解决不了吧?”什么叫小事,假如有一天我没关灯,一个班还好,如果全校呢?那电费不就像火箭一样,噌噌噌地往上长了吗?到时候学校破产了别找我啊。破产也还算好的,假如事情严重了,那我们就不用上学了,为什么不用?学校没了。学校怎么没了?烧没了。怎么烧没?电灯短路了。为什么短路了?因为灯没关。
老师啊,老师,你管这叫小事,人命关天啊。
有一次,放学后我回家了(放学的灯值日生做好关)。第二天,一进门就看见老师在说值日生:“你们两个怎么回事啊?昨天放学后,你们怎么做好值日不关灯?害我们全班被校长扣了分,罚你们再做一个星期的值日!”
我还没过去问他们怎么回事呢,他们就自己找上门来了,还说我为什么不告诉他们要关灯,我当时就气笑了,回骂了他们,要不是上课了,我们可还要大战三百回合。
当电灯管理员可真不是件小事。所以,请尊重每一位“电灯管理员”!