参观北京故宫作文
去年暑假,我和父亲去参观了北京举世闻名的故宫。
我们到了故宫后门,买了票,请了导游,进了雄伟的故宫后门。首先,一棵大槐树出现在我眼前。导游说:“崇祯皇帝就是从这棵树上吊死的”。我们跟着导游去了贵妃居住的坤宁宫。它有美丽的风景和许多多叶的树。这些房子大约有三米高,女王住在朝南的房子里。对面是嫔妃居住的西六宫,那里的房子很黑很小。通过学*,你将到达干青宫,这是皇帝去的地方。在干青宫前,有一把漂亮的镀金龙椅。龙椅上刻着许多龙。有的龙和双龙玩珠,有的龙互相缠绕。真的很完美。我抬头一看,只见墙上有一块很大的牌匾,上面写着四个大字“光明正大”。每当我上朝,牌匾就对着大臣们,仿佛在告诉他们:“凡事都要光明正大地去做。”我站在干清宫中央,仿佛看到了皇帝和众大臣议政时的气势。后来导游还带我们参观了中和堂、包和堂等地,最后到了故宫正门。
走出正门,我又一次回头看了看这座古老的宫殿,默默的祝愿祖国繁荣富强,一代比一代强。