吃麻辣烫的作文
妈妈说:“今天中午带你去吃麻辣烫。”话音刚落,我立即欢呼起来。麻辣烫吃起来会像它的名字那样,又麻又辣又烫吗?真令人期待哪!
到了!到了!杨国福麻辣烫店终于到了!我兴冲冲地下了车,推开门,眼前的一幕令人赞叹!这家店就像一家自助服务餐厅,又整洁又明亮。进门口放着圆圆的盆子和漂亮的夹子,可以让我们方便地挑选美食。靠墙边摆着两个冷冻柜,柜子里整整齐齐地放着各种各样的食物。我夹了鲜红的西红柿、美味可口的香肠、又细又长的粉条……服务员阿姨算好价钱,我们就在座位上耐心等待。
我和妈妈都有各自的餐票,上面有各自的号码,妈妈是22号,我是23号。马上就能尝到麻辣烫的滋味了,我开心极了。过了一会儿,广播里响起了清脆的声音,“叮咚,请22号取餐。”妈妈立刻下去取餐。又过了一会儿,“叮咚,请23号取餐。”我兴致勃勃地去取餐。终于可以开动啦!我对着碗里的麻辣烫闻了闻,真香呀!我小心翼翼地尝了尝,哇塞,果然很辣,吃得我直喘气,像一只刚跑完步的小狗。
今天的麻辣烫虽然又辣又烫,但是我吃得很满足。这是我第一次吃麻辣烫,十分值得纪念,所以我把它写下来了。以后我要多品尝美食,然后把它们都写成作文,做一个美食家!