吃麻辣烫的作文500字
三面环山,一面傍水的黄河南岸,从来被人称为山明水秀、地灵人杰的“宝地”。我的家园就在这块“宝地”上,家园物产丰厚,知名的小吃就有一二十种。家园小吃不只品种繁多,并且味道共同,所以很受群众欢迎。在很多的小吃傍边,风味共同的“麻辣烫”当推首位。
麻辣烫,望文生义,便是又麻又辣还比较烫的食物。已然麻,就不或许少了花椒;而辣就不可没有辣椒。说起来,好象和我国的川菜有点类似。当然咱们不或许只吃花椒与辣椒,麻辣烫的主食是粉条。假如你向上点“层次”,使它更鲜美,能够恰当的参加肉和绿色食物等,那样养分丰厚了,或许就会改动麻辣烫的原质原味,没有纯洁的过瘾。
麻辣烫的制作工序比较简略。首先把粉条在鸡汤里烫一下,等烫得入味了,就把粉条捞进碗里;然后调入花椒、辣椒等一些必需的调料。最好,再给上面浇一点鸡汤。这样一盘麻辣烫就上桌了。就这么简略,但味道却是意想不到的香。当然,麻、辣的程度能够因人而异,依据自己的口味来调制。假如你想要,能够在上面撒一点香菜,看起来就象红叶衬绿花。那可真是香飘四溢,十里飘香了!
麻辣烫还考究一个“烫”字,便是要趁热吃,趁烫吃,那样才干麻的爽快;辣的够劲;便是再冷,也把你烫的汗流浃背、心花怒放。那种味道啊—————真是无言可喻,骑虎难下。
麻辣烫,这种新世纪的热情食物,色、香、味齐全;麻、辣、烫皆存。让人不管想到、看到、吃到,都有口水直流三千尺的感觉,不愧为小吃之首,一代“食王”!