吃麻辣烫的作文500字
现代的麻辣烫,是我的最爱。
星期五晚上,在欧洲城的麻辣烫店,独自一人面前摆着一碗热腾腾的麻辣烫。
麻辣烫中的粉条粗细不一,长长的,颜色淡灰,十分的有嚼劲。骨肉相连的大小基本一致,红的像一团熊熊烈火,似乎能感受到它们发出的热量,看上去温暖极了。一片片金黄的年糕,上面撒着一粒粒黑芝麻,好似一片金色的田野里,放着一座黑稻谷堆成的山。青菜十分的绿,烧的也非常的烂,像一片绿色的小岛,岛上凹凸不*。而那一片片灰色的莲藕,伏在青菜上方,就像抓捕其他动物的陷阱,天罗地网,仿佛向前一步就会掉进深渊。汤是金黄的,黄的发红。上层漂浮着一层薄薄的油渍。
夹起一块骨肉相连,放在辣酱里晃了几下,等辣酱味完全浸入肉内,就又夹起放入嘴中。口中顿时变得油腻腻的。我陶醉的晃了几下脑袋后,将咬碎的肉吞进了肚子里,肉迅速向下滑动,像一辆跑车,像瀑布似的飞也下来。又像蒙古战士们,在被包围时,杀出了一条血路,势不可挡。肉滑入喉咙,立刻就能感觉到肉的强烈鲜辣味。我的肚子里,就像有一团熊熊大火在燃烧着,但并不痛,也不疼,而是十分的“爽快”,爽到把我辣得汗流浃背。汗,一滴一滴从我的脸上滑落。
麻辣烫的做法非常简单,将烧的食物放入锅中,撒一些辣油,再像大杂烩一样将食物反复烧来烧去的。最后,即将出炉时,在配上特制的美味汤汁,一锅麻辣烫就做好了。
中国的美食,各有所长,其中我最爱的就是麻辣烫了。我们中华民族,只要没有改变生活的方式,就不会放弃对美食的无限追求,无限探索。