废墟中哭泣的孩子作文
今天的上海火车南站虽然繁华,但是你可知道80年前,这里曾经是一片废墟。
1937年的上海火车南站车水马龙,人山人海,热闹极了。
正当人们像往常一样进进出出时,忽然,“轰隆隆”,天空中出现了日本鬼子的轰炸机群。地面立刻响起“哇呜哇呜”的警报声。人们惊惶失措,四处逃散。从轰炸机上如雨点般落下。“嘭,嘭”,地面上顿时硝烟滚滚。眼前的景物改变了:残破的房屋、断裂的天桥、扭曲的铁路。人们死伤无数,血流成河,尸体横七竖八,有的孩子失去了父母,有的妻子失去了丈夫……
此时,从废墟中传来一阵凄惨的哭声,一个约三四岁的儿童,坐在废墟中,衣服破烂不堪,面部和头发上全是灰尘,身上多处受伤,有的伤口还在流血,他惊恐的眼神中流露出无助的神情。也许,他的父母已经被死神夺去了生命,他身上的伤口虽然可以愈合,但心灵上的创伤却永远无法愈合,就是因为战争!战争!
战争是无情的,是残酷的,和这个儿童相比,我是多么幸福,我们要牢记历史,不要让相同的悲剧再次发生!