1937年8月28日,上海火车站里人群拥挤,火车站候车室里广播重复喊着车号。
呜呜——豪华的列车鸣叫着,漂亮的售票员小姐点着一叠钞票,候车室里不同的人在等候上车:有钱人、间谍、*民、党员、小孩,他们无一不在等待列车的到来。
天上传来一阵刺耳的轰叫声,原来是三架可恶的日本敌机,好似三匹凶恶的老鹰,呼啸而来。瞬间!一颗颗罪恶的炸弹垂直落地,地上多了无数个巨大无比的弹坑。弹片继续横飞,树倒了、车站塌了、不少的炸弹横冲直闯的奔向候车大厅,气派的候车厅成了一片废墟。
据可靠记载这次轰炸只有300人幸运的活了下去,其中照片上那个二三岁的小孩子被眼前的一切吓呆了。他的爸爸妈妈不见了!他好像不知道该怎么做,所以只好在坐在原地,声嘶力竭的哭喊着:“爸爸妈妈”,可是爸爸妈妈再也不能抱他亲他了!他小小的身上溅满了血迹,衣服破烂不堪,身旁全是尸体,惊恐害怕的样子深深地打动了我们,让我们诅咒这可恶的战争。
我们比他们要幸福,现在全世界的人都有共同的愿望就是和*!要珍惜现在的和*!