踏着春天的脚步作文
当春姑娘一来,那些在秋天枯老,冬天沉睡的小草便从土里探出了头,四处张望这生机勃勃的世界。柳树那枯黄的枝条,也渐渐显出几分绿意,嫩绿的柳芽也冒出了头,轻柔的枝条在春风中舞动着,为路过的人们展示着春天的活力。
花园中的花朵也不甘示弱,结出了一个个含苞欲放的骨朵,还有更多的花已经迫不及待的绽放开来,馥郁的玫瑰、芳香的月季、粉嫩的桃花、雪白的梨花、一个个争奇斗艳,好不热闹!成群的蜜蜂也耐不住寂寞,在花间成群的舞着,为春天增添了几分喧闹,惹得蝴蝶也在一旁翩翩起舞!
沙沙沙,沙沙沙……这悦耳动听的声音是哪里发出的呢?当然是滋润万物的春雨了!春天的雨不是大雨,是那种如细丝一般斜织的小雨,落在身上润润的,凉凉的,但用手一摸,却又只是潮潮的感觉,令人享受极了!在雨中,一切都朦朦胧胧的,像蒙着白纱一般,又像是轻烟,难怪古人有“轻烟”这一说。
在雨后的公园,空气新鲜极了,里面混合着泥土的芳香、青草的清鲜、花朵的微香,吸上一口,就能让人神清气爽。周围的一切,也清亮起来了,树叶上时不时落下一滴雨水,草叶上的小水珠显得晶莹剔透,一切都显得那么有生机,连树上的小鸟都忍不住赞叹。
春天充满了生机、充满了活力,让人眼前一新;春天也充满了美景,充满了力量,让人难以忘怀。