春姑娘穿着一件美丽的花裙子,裙子上点缀着各式各样的鲜花,还用柳条做了飘逸的裙摆。她的头上还有戴着用云朵做的精致的花环。
春姑娘偷偷地来到林间,伸手一挥,就把本来干枯的大地变得生机勃勃。一株株枯木长出了嫩绿的小芽,百花齐放。
春姑娘跟着风爷爷来到了花园,它们一起迈着整齐的步伐,轻轻走过。它们所到之处,原来垂头丧气的花儿,都慢慢地抬起来自己的脸,对着太阳微微一笑。还有些花开始争奇斗艳,真是太美丽了。这个时候,蜜蜂和蝴蝶也来凑热闹,它们在花间自由自在地嬉戏,好不自在。花农也跟着忙碌起来,提着篮子在花园中穿梭。他们笑得比花儿还灿烂。
春姑娘活蹦乱跳地,但是一不小心就掉进了江南的春水里。春姑娘刚一冒头,就下起了花针似的蒙蒙细雨。家家户户的房子就像笼罩了一层层纱布。一位先生撑着纸伞在小桥上慢悠悠地走着。雨渐渐小了,农民们穿着雨衣,在田里辛勤地种植水稻,他们每个人的脸上都洋溢着幸福的微笑。
万物在春天里生长,花儿随风飘动,蝴蝶和蜜蜂在花儿中嬉戏,春雨蒙蒙地下着,田地里人们在也跟着忙碌。