春天的脚步优秀作文
天气变暖了,春天来到了。
妈妈带我到公园,去寻找春姑娘的脚步,一进公园大门口,我就感到春天的气息。干枯的小草被刚长出的小芽染绿了,冬青树经过严冬的考验,又发出了新芽,柳树长出了比米还小的嫩芽。
走进花园,第一个迎接我的是白玉兰树,白玉兰是先开花后长叶的,白色的花朵已经开了,有的才露出尖尖的角,有的已经半开了,有的开得很大了。它们好像在比赛看谁开得最快最美。
再往前走,那就是牡丹了,冬天的时候,它们总是孤单、枯萎的,非常难看。不过现在,它们已经发芽了,他们抽出红色的嫩芽,看着非常像花,引来一群又一群的蜜蜂。蜜蜂围着刚发的嫩芽团团转。牡丹花再也不孤单了。
在一片草地上,开着一些小紫花和一些小蓝花,非常美丽,蝴蝶看见这么美的花,就飞过来一边吸食花粉,一边用花粉洗洗脸,洗洗身子。
呀,我终于找到了春姑娘的脚步。