桥作文300字
春天,阳光明媚,鸟儿欢唱,百花齐放,五彩缤纷的花朵将动物王国装点成了五彩斑斓的世界。一天的早晨,小白兔就蹦蹦跳跳地来到一条水流湍急的小河边,准备到河对岸去采蘑菇,可发现小木桥被河水冲走了。
这下可急坏了小白兔,它急得像热锅上的蚂蚁。正在小白兔不知所措,急得团团转的时候,河对岸来了一只准备来河这边探亲的小刺猬,小白兔灵机一动,大声喊道:“小刺猬,我们要合作才能过河,我去找大象,你去请长颈鹿,半小时后我们到河边会合,好吗?”小刺猬虽然不知道小白兔葫芦里买的什么药,但为了能尽快过河,他满口答应了小白兔的提议。
于是,小白兔请来了高大威猛的大象,刺猬请来了体貌俊秀的长颈鹿。小白兔恭敬地对大象和长颈鹿说:“大象伯伯,请你面向对岸,伸出您长长的鼻子吧!长颈鹿阿姨,请您面对大象伯伯,高昂您长长的脖子吧!”
谜底终于揭开了,小河上出现了一座神奇的动物友谊桥,让小刺猬对小白兔佩服得五体投地。
小白兔和小刺猬小心翼翼地走上了友情桥,不一会儿就分别到达对岸,直奔目的地。
从此,这条美丽的小河经常出现那座神奇的友情桥,给动物王国的小动物们带来了无尽的欢乐。