桥作文300字
我的家乡锦屏是一个美丽的侗寨之乡,也是一个依山伴水的风水宝地。在大山深处,三条小河把锦屏城分成了三个小镇,小镇像船形的小岛,清澈见底的河水缓缓地穿城而过。
三个小镇被“清江大桥”、“小江石拱桥”、“赤溪坪风雨桥”系成一个整体,而我最喜欢的是最有侗寨风情的“赤溪坪风雨桥”。
“赤溪坪风雨桥”是由五座红木亭塔和红木围栏组合而成的“古楼桥”,桥面上铺满着全是统一规格的青石板,桥头两旁是雕着“双龙戏珠”、“二龙抢宝”、“丹凤朝阳”等图案的青石栏杆,中间是五六级砌成月芽形的台阶,两对石狮子就像威武的士兵守着桥的两头;桥内两边是一幅幅表现侗族风情的油画和两排整齐的灯笼,给风雨桥增添了许多古朴神秘的色彩。晚上,风雨桥上红、黄、绿……各种颜色的灯一起亮起来,风雨桥就像两条彩龙卧在空中一样。
最热闹的要数春节啦!晚上,风雨桥上挤满了各家来放烟花的人,特别是小孩子,到处都是笑声和嘻闹声。时间到啦,大家都开始放烟花,让烟花把风雨桥装饰得更美。
我爱家乡的桥!