水仙花作文700字
漫漫无垠的沙漠总得有一片绿洲的清丽与娇美;冰雪绕舞的冬季枝总得有枝腊梅的傲然与清香;黯淡幽深的夜空颗总得有颗星星的闪烁与舞蹈。
岁月的帆渐行渐远,生命的旅程中总有太多的低调与无奈。我曾经属于苍茫的大地,干枯的河流,寂寥的堤岸,撩人的凉风,多少次潮起潮落、夕阳西下,黯然消魂的午夜让寂寞琐住我的心。
独自漫步在绵绵秋雨编织的密网下,望着雨滴在水潭里跳出一朵朵涟漪,雨夜的愁思带着无法抹去的伤痛与压抑悄悄地钻进了密结的网套里。脚步异样的沉重与徘徊,在徘徊中前进,空气异样的凝重,感到一股刺鼻的腥臭味,下水道里面的气味正顺着风的方向懒洋洋地弥散着,提了提沉重的书包没有回头,这个夜慢慢地凋零着。
雨总有停的时候,初晨的空气似乎格外的新鲜,这种感觉既陌生又熟悉,有股想要触摸它的冲动。我轻轻地张开双臂想让它抚摩我那紧闭的门,也许就是那一瞬间的感动,分明异样的夺目,昨晚的雨露让它那青绿色的躯体幽幽地射着丝丝亮光,晶莹的露珠是否已经恋上它那光滑的肌肤,舍不得丢开它的手,我凑过去闻了闻它的味道,淡淡的,甜甜的,沁人心脾的微香。一瞬间,所有的疲惫与烦恼像松解的枷锁永远地消散。
我的世界似乎有了一丝丝微妙的光,透过这道光我寻觅着我原本的记忆与思绪;透过这道光,我发现我的周围多了份灿烂;透过这道光原本的世界本不注定属于我。而我的命运却在一盆清晨滴露的水仙花所改变。时间的大轮慢慢地向前转动着,越来越多的欣喜与漫烂使我对“水仙花”有了份特殊的依恋。这份依恋像淡淡的清风却不失深沉与厚重。或许类似于水仙花般太多的事物在我的眼前呈现,不断地铭刻在我的内心深处。
渐渐地我发现,身边的一草一木,一语一笑,无论是夕阳西下的殷红浪漫,含苞欲放的花蕾吮吸雨露,还是孩子们嬉戏时的欢声笑语,亦或是“留得残荷听雨声”的诗意与幽雅。我都深深地恋着它。
原来我的水仙花就是一份精神的境界,无时无刻不存在在我的身边,只是我们用生活中太多的埋怨、忧郁淹没了本该属于它的位置,拥有了它,我们才能有情调地生活,诗意地生活,轻松地享受着精神的快乐。
恋上水仙花,恋上一片天。