水仙花的作文400字
有人喜欢"墙角数枝梅,凌寒独自开"的梅花,有人喜欢"接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红"的荷花,还有人喜欢"桃花春色暖先开,明媚谁人不看来"的桃花,而我却唯独喜欢"凌波仙子生成祙,水上清盈微月"的水仙花。
春节前,妈妈从网上买了一盆水仙花。水仙花的茎圆圆的,白白胖胖的,像一个大蒜,下面长着弯弯曲曲的须根,很像老爷爷的白胡须,它苍翠挺拔的叶子又细又长,仿佛一把把绿剑。
水仙花共有六片花瓣,好像一只白蝴蝶,它中间的部分像一个小黄碗,从小黄碗中伸出小喇叭似的花蕊。它的花有的半开着,洁白的花瓣像白雪公主雪白的皮肤,有的还是花骨朵,乳白色的花瓣紧紧地抱在一起,像一群兄弟,讨论着什么,我低下头一闻,啊!我惊叹到:"水仙花真漂亮啊,它的香味让人陶醉!"
我爱我家的水仙花,爱它的洁白典雅,爱它的美丽芳香。