没有它,我们就无法生存;没有它,地球将是一望无际的沙漠,它就是——水!昨天,我恰好在电视上看到一个广告,也是关于水的。说世上只有一滴水,大家都争着要买,于是就召开了一场拍卖会,人们纷纷出价,一个比一个高,有人还出了天价,没一个人比他多,全场死寂一片,有的在傻笑,有的在发抖,有的在流泪。这个广告,可真令人思绪万千,当然,这个广告真是别出心裁,让我们知道了,水是无价之宝!
我把这则广告讲给了我的家人听。哈哈,此后,我加发生了很大的改变哦!你看看,妈妈又把洗米水拿去洗手洗脸了。这时,顽皮的弟弟把洗衣液倒在地上了,妈妈真是聪明,她把洗衣液和水和在一起去拖地,把地面拖得象一面镜子似的,并且还散发出香气,家里就像一个大花园,芳香四溢。奶奶更是节约,连洗菜的水都不放过,她小心翼翼地把洗菜水端到一个桶的前面,那个桶可真大。“奶奶,这些水你要怎么处理呀?”我好奇地问。“这些水的用处可多呢!可以用来冲马桶、浇菜、浇花……你是不知道,我们小时候哪有这么多水啊,有时都好几个星期都不能洗一次澡。你们现在可幸福了,有吃,有住,有爱你的父母。”奶奶意味深长地说道。我默默地点着头,抬头看到奶奶深邃的眼睛透露着笑意。
说了这么多,我还是要申明:大家要节约用水,不要让最后一滴水变成自己的泪。