珍惜水资源优秀作文
水过去被误认为是一种无限的可再生资源。实际上,水资源是非常有限和宝贵的。幸运的是,现在公众开始关注了。正如图中所描绘的那样,就像省钱一样,可爱而微笑的小猪存钱罐正在收集从水龙头上掉下来的每一滴水。
然而,水资源短缺仍然是一个严重威胁人类生存和生存的问题,而在日常生活中任何地方都容易发现浪费水现象。例如,水龙头经常被粗心的用户留下来。有人甚至认为他们有权浪费水,因为他们花钱买水,这样水就和别人无关了。事实上,水是如此珍贵,我们不能浪费它。水资源不仅在我们的日常生活中不可或缺,而且在工农业中也是不可或缺的。水是全人类的财富,很难想象没有水的世界会是什么样子。
尽管越来越多的人意识到这一紧急情况,但仍需采取进一步措施。从宏观上讲,全世界应该共同努力反对浪费水。在微观层面,应开展宣传活动,如在电视和其他媒体上播放关于如何节约用水的精彩节目。存水就是存幸福,只有节约用水,才能为子孙后代挽救更好的生活。