珍惜水资源优秀作文
水是人类生存的必需,是万物生长的根本。假如世界上没有了水,那世界将变得无法想象。如果植物没有了水,它就会慢慢枯萎死亡;如果动物没有了水,它就会慢慢渴死;如果人没有了水,人就无法在这个世界生活;如果工厂没有了水,工厂就无法生产出各种各样的产品。
尽管这些道理大家都懂,但是我们人类还是有许多浪费水的现象。比如,在学校里,有时厕所里的水一直在流,可厕所里却是空无一人,有的同学把没喝完的任意倒掉等;在家里,我们常常看到大人们把淘米洗菜的水任意倒掉,而不是用来浇花,不是把洗衣服的水用来拖地,而是把评它放入地下道;在工厂里,有的不顾老百姓的安危,竟把污水放入江河湖海,导致我们的淡水资源受到严重破坏等等,所有这些现象都是对水资源的浪费和破坏,它都将直接影响到人们的生活和生产。