乡村,他虽然没有城市那样繁华热闹,但是他总能给人们快乐和温馨;乡村,他虽然没有城市那么华丽漂亮,但是他那自然美丽的风光是城市远远比不上的。
暑假一个阳光明媚的早晨,我和爸爸妈妈一起受朋友邀请去游赏田园风光,刚一下车一股清香扑鼻而来,接着一株株高大挺拔郁郁葱葱的竹子映入眼帘,犹如一个个士兵站立在那里。竹笋们一个个一群群的从土地里钻了出来。看见这个美好的风光好像在说,哇!外面的世界真奇妙啊!
刚进入房间大人们就聊了起来,阿英拽着我去田野玩。走过弯弯曲曲的小径,来到了美丽的田野。到处都是金黄,到处都是浓荫。黄澄澄的油菜花,黑白相间的蚕豆花,雪白的萝卜花……
穿过了田野就来到了果园,果树上满是花美丽极了,漂亮的桃花红白相间从上往下看像极了人间仙境。
一玩起来时间就过得飞快,一转眼就到了傍晚。夕阳的余晖照耀着大地光彩夺目十分迷人,辛勤的农民伯伯回到家中烧起来晚饭天空中飘过一缕缕炊烟。
回到家中,我想着这一天的事情不一会儿就进入了梦乡。
乡下虽然不如城市有高技术,但是ta比城市可爱多了。