今天天气很好,阳光明媚,我和爸爸。妈妈还有奶奶一起去乡下的朋友家做客。一路上,我一直观察着窗外:农村发展很快,住宅成排成行,田地里绿油油的一片,清澈的河水里倒映着几座房屋。远处还可以看到几棵高大的香樟树。
大约过了三十分钟,到了那里,他们已经等在门口了,我们跟他们打了招呼,就把大包小包的东西提进屋里。然后大家有说有笑地吃了丰盛的午餐。
饭后,我跟姐姐和弟弟打羽毛球,只是那里两边都是池塘,球有时要掉进水里,不过,我们还是玩得很开心。玩累了,我就去看大人们捉鱼,只见他们把大大的渔网放进水里,发现渔网有动静后就马上拉网,结果的确捕捉到了很多鱼。
下午,我们快要回家时,小弟弟在池塘边捉到一只很小的甲鱼,特别有趣,我很喜欢,于是问他可不可以送给我,但他也很喜欢,有点舍不得送给我。我们商量了一会儿后,他终于同意送给我了,我也答应下次去时我会送给他很多礼物。我们要走了,他们还给了我们很多东西。我们上了车,依依不舍地离开了那里。