裙子作文400字
今天,我终于找到了春天。它既活泼可爱,又温柔可亲;既美丽漂亮,又善解人意。
春,它把寒冬覆盖,把冰雪融化,把春姑娘美丽的五颜六色的嫁衣展开,铺向了大地。瞧,这红的则是红花,绿的则是绿草。红绿相映,在新郎官的帽子上也沾上了这奇妙而充满活力的小草小花。那棕的便是大树,那粉的便是野花。一个强大无比,一个微弱无比,却成了一对如亲的好兄弟。
大街上现在缺少的“糖葫芦”这样的叫卖声已经变作嘻嘻哈哈的声音。道旁、马路边有生命存在的地方,都长出了一些花儿呀草什么的。鸟儿也又回到了昔日的老家。人们都说春天是充满色彩的,的确,我也这样认为,因为春天不仅有花有草,还胡鸟儿和水,我想画家们看到之后,他们定会拿起画笔,记下有天这一幅幅动人的画面。所以,人们自把春天看作是人间仙境。是啊,多美呀!美得让人赞叹不已。
田园里,农民们个个忙碌的身影;小道旁,小草偷偷探出了头;家里,盆栽的鲜花散发出阵阵芳香。
春天和秋天,都是我最喜欢的季节,但我之所以偏爱春天,是因为春天充满了生机,充满了活力,又那样迷人。那花儿、草,鸟儿、鱼、虫,就是它新做的彩裙子。