裙子作文400字
一块普普通通的布,经我精心打造,成了芭比娃娃漂亮的连衣裙。
今天在房间偶然发现藏在柜子中的芭比娃娃,几年来芭比只剩下了唯一的一件睡衣,我决定尝试着为她做一条裙子。我兴冲冲地从妈妈的柜子中翻出了几块色彩艳丽的布块,又拿出针线、剪刀和量尺,帮芭比做衣服喽!我跃跃欲试,先让芭比娃娃摆了一个张开双手的poss,然后找出了我最喜欢的嫩粉色的布。我将布块围在芭比的腋下,试了试,恩,就这样做一条长裙好了,胸口再做一朵娇媚的花,嘻嘻,效果一定不错。说干就干,我量好了芭比的尺寸,用剪刀做了一个记号,拿起妈妈早已穿好的线,直接缝在了芭比的身上。半天过去了,我的作品出炉了:几根线松松垮垮、歪歪扭扭地缝在了芭比的身后,勉强支撑住裙子不掉下来,而那朵所谓娇媚的花就像一个圆球,耷拉着脑袋,歪歪地别在胸前。唉,跟想象中的样子搭不上一点儿边。真是看事容易做事难。 后来,在妈妈的**下,经过一下午的缝缝拆拆,一条用粉红色的长裙就完成了。那朵别在胸口的花朵在阳光的照耀下显得格外娇艳,我还用糖纸为它做成了裙边的蕾丝,使裙子更加飘逸了。
现在的芭比成了一个美丽、高贵、典雅的公主,妈妈直夸我手巧,我心里比吃了蜜还甜。