我常常想,生命是什么?
一天下午,我到公园玩,公园的草地上有几株紫罗兰,这些紫罗兰经常被调皮的小男孩踩过,紫罗兰被践踏后,又努力地昂起头。我想:小小的紫罗兰,居然有这样的勇气,真值得我学*。
有一次,我在家里看到一本书,书的作者是霍金,这本书里有一个自然段吸引了我,内容大概是这样的,一次,霍金坐着轮椅回到柏林公寓,过马路时被小汽车撞倒,左臂骨折,头被划破,缝了十三针,大约四十八小时后,他又回到办公室投入了工作。原来生命是如此有力量,是什么力量让爱伤的霍金继续他热爱的工作?
在我记忆里,妈妈曾带我到医院里看病,我用医生的听诊器,静静地坐在一旁听着自己的心情跳。那一声声有规律的跳动声传入到我耳里,我听到了,听到了,这就是我的生命,仅仅属于我的,我可以好好的利用它,一切全由自己决定。
生命虽然只有一次,但我们可以把有限的生命投入到无限的服务中去,用力量与智慧包装一个有生命的自己。