小学六年级心愿作文
一轮明月挂在天空上,皎洁的月光照在那座山的山顶。我坐在床前望着那座山,山顶上竟隐隐约约出现了一层薄雾,神秘而又安详。喜欢看日落的我,便想象着如果能从那里欣赏日落,该有多美。久而久之,这便成了我的一个心愿。
终于,一个星期六,我再也按捺不住从中的想法,看着那个山顶暗下决心:今天我一定要爬上去,从那里看一次日落。于是,我准备了一些食物和一顶帽子,就出发了。当我来到山脚下,仰望那高大的山峰,这才发现自己是多么的渺小,不免心生畏惧。但我怎能止步不前让心愿就此搁浅呢?我抖擞抖擞精神,准备出发。
顺着山路我一点一点向上走着,为了遮挡阳光我特意把帽子戴在头上。但这并没有起到什么作用,强烈的日光还是毫不留情地穿透帽子照在我的脸上。身上的汗不住地往外冒,再加上山路的崎岖,我早已没有力气了。真的是古有“以泪洗面,”今有我“用汗洗脸”。我多么想坐下来休息一会啊!但是我知道,如果现在坐下休息,那么我就不能在日落前登上山顶,那么我的心愿就不能完成,我将前功尽弃。想到这,我咬紧牙关,眼神坚定地射向山顶,心里一遍遍地告诉自己,那儿才是胜利的终点。
尽管双腿像灌了铅一样沉重,但是我还是拖着它继续前进。但是“祸不单行”,前一刻还是烈日当空,后一刻竟下起了绵绵细雨,雨冲刷了路面,使原来的山路更加难走。我全身都湿透了,但我告诉自己这还不是终点,不能在这儿放弃!于是,我用坚定的步伐继续前行。也许是我的执着感动了老天爷,过了一会,雨竟然停了,太阳也露出了笑脸,我也在历尽艰苦后登上了山顶。
凉爽的风吹拂着我的面颊,真是无比的惬意。极目四望,广袤大地尽收眼底。远处,夕阳缓缓落下,落日的余辉染红了天边,丝丝云彩如锦似帛。余晖中,绵延的海岸线将小城环绕,帆船星星点点停靠在港口,高高低低的楼房错落有致,依偎在群山的环抱中。这里虽没有“孤鹜”与“落霞”齐飞的景色,但自有“秋水共长天一色”的韵味。我陶醉在这如诗如画的风景中,久久不能自拔。直到太阳隐藏了笑脸,我才欣然归行,望着东边升起的月亮,也别有一般滋味。
那天晚上,我又望着那座山顶,感到无比的愉悦和满足,它不仅让我完成了一桩心愿,更让我知道成功的背后叫努力。