小学六年级心愿作文
蜡烛的心愿是贡献自己,照亮别人;园丁的心愿是果实累累,一片翠绿;人民的心愿是国家和*,一切安详;学子的心愿是努力学*,考上理想大学;而我的心愿,像石头一般敲出星星之火,步入我的心中
我的心愿是成为一名作家,畅游在自己的故事世界里,在我的笔下,一个个鲜活的人物诞生了,他们讲述着不同的经历,也总会带来:不同的结果
小时候,母亲会带着我出去游玩,看着高楼大厦,小小的我充满惊奇,在母亲和别人聊天时,我总会在旁边牙牙学语,但是,这些话终究不是我说出的话,而是复述别人的,那不属于我
长大了一点,我有了自己的思想,自已的方式,不再重复别人说过的话,母亲开始捧着故事书,给我讲睡前故事,我感觉到这种感觉像我小时侯一样,什么事都惊奇,我的脑袋里出现了一个小故事,它是我创作出来的,我兴奋地拉着母亲的衣角,兴奋地说:‘妈妈,我要……讲……书……书。’母亲将书本推到我的面前:‘你来读?’我摇着头,拍了拍自己的脑袋,对母亲说:‘是这里面的。’母亲噗嗤一下笑了出来:‘好啊,你来讲。’那天夜晚,我破天荒地说了一个梦幻的故事。
在那以后,我步入五年级,学业繁忙了起来,老师纷纷"慷慨解囊",把自己的卷子复印下来给我们做,母亲也不像儿时一般,会笑着把我抱到床上,讲一个睡前故事,而是送我一套又一套她认为含金量高的试卷,时间过得这么认真,再也回不到过去了。
一天晚上,我拿出故事书,送到妈妈面前,泪水不争气的往下流个不止:‘妈,再给我讲一个故事吧……’母亲怔了一下,泪水顺着我们俩的脸往下流……内心坚固的城墙被彻底的击垮了,此时无声胜有声。
到了六年级,即使晚上睡得再晚,我都要缠着妈妈给我讲睡前故事。这便是我的心愿。