心愿是一粒小小的种子,种在心灵的土壤里等待生根、发芽。我的心底,也埋藏着一颗医生梦的种子。
心愿的种子来自偶然。记得小时候,爸爸做完手术,筋疲力尽地瘫倒在沙发上,累得气喘吁吁。一会儿,患者家属登门拜访,激动无比地握着爸爸的手,一口一个谢谢,激动得满脸通红,连连鞠躬。爸爸的倦色立即烟消云散,向他们笑笑:“不用谢,都是我应该做的。”看着爸爸,我觉得当医生是一件无比光荣,无比有价值的事。从那时起,一颗种子在我心底扎了根。
心愿的发芽来自必然。“我要成为一名医生,一名优秀的医生。”这个想法深深在我心中扎根。每次跟爸爸待在医院,看着担架上奄奄一息的病人被推进手术室;看着一群护士阿姨满脸泪水为病人盖上白布;听着病房内心率仪的声音越来越小;听着别人家属的失声痛哭……我感到万分无奈,沉沉的无力,我的心被紧紧揪起。我坚定信念,一定要成为一名医术高明的医生,向爸爸一样,像钟爷爷一样,像白爷爷一样。让病人健健康康出院,**安安回家。
心愿之花需要努力去灌溉,才能绽开。我不仅要做优秀的医生,更要有一颗医者的仁心。一天,医院里来了一位命悬一线的重症患者。同科室的叔叔束手无策,告诉爸爸:“转院吧!希望不大……”这话声音虽小,听着却十分沉重。爸爸紧皱眉头,严肃而坚定的说:“转院已经来不及了,救不了也要救!”后来,那名患者竟奇迹般挺了过来。痊愈后,他来感谢爸爸,爸爸却说:“这是我应该做的,我们就是从死神手里抢人的!”爸爸这番话深深触动了我,我也要做一名尽力救治病人、医德高尚的良医,无愧于高尚的白大褂!
我相信,只有努力,梦想不是梦,心愿不是愿。我“医生梦”的种芽终将会绽放出美丽的花朵!