我的心愿六年级作文
说到我的愿望,它是由一个瞬间的想法产生的。
一个星光灿烂的夜晚,我站在阳台前,身旁的鲜花带来一股沁人心脾的清香。我独自仰望夜空。我看见一轮明月嵌在天空的中央,向大地投下灿烂的光芒,大地仿佛镀上了银。在月亮的周围,有一群不确定排列的小星星,就像老师给学生生动地讲解课文一样。多么和谐的画面!看着这一幕,我不禁想:月球上有山吗?是否有人生活在其他星球上?从此,我每天都站在阳台前看夜空。渐渐地,我对天文学产生了兴趣,我想成为一名天文学家的愿望在我年轻的头脑中生根发芽。
如果我想成为一名优秀的天文学家,我必须挑战我的目标,多读一些关于天文学的书,让我的知识更加全面,我的大脑也越来越充实,这样我以后观察夜空的时候就可以了解那些天体了。我相信,通过我不懈的努力,这个天文学家的梦想一定会实现,我的愿望一定会在我的心里发芽、长叶、开花,最终长出无数果实!
21世纪的祖国更加辉煌,我一定会在21世纪实现自己的愿望!