春天来了,阳光灿烂,百花盛开,绿树成荫。小猴、小象、小鸟、小熊和小鸭,一起到公园里玩捉迷藏,小猴捉,小鸭、小鸟、小熊和小象藏。小象藏在大树后面,小鸟藏在树叶里,小熊藏在草丛里。小鸭想:“我要藏在一个小猴找不到的地方。”于是它跑到小河边,想:“我躲在水里,小猴肯定找不到我。”突然,一不小心,“扑通”,小鸭掉进一个又黑又深的洞里,它害怕得大喊“救命!”
小猴、小象和小熊听到了,赶紧跑过来救小鸭。小猴用尾巴吊在树上,拿了一根长长的木棍救小鸭,可是洞太深了,没把小鸭救出来。小象说:“让我试试。”它把长长的鼻子深进洞里救小鸭,但是它也失败了。这时,大家更着急了,小鸭在洞里哇哇大哭。
小熊想了想,说:“我有一个好主意。”它拿来一个水桶,跑到小河边打了一桶水,倒进洞里,然后它又打了一桶水,又倒进洞里。小熊不停地打水倒水,直到洞里装满水,小鸭慢慢浮上来。
小鸭终于得救了,每个人都欢呼起来,夸小熊聪明。小熊不好意思地说:“这没什么。”大家又继续高高兴兴地玩捉迷藏。