一天,熊宝宝对熊妈妈说:“妈妈,我想出去玩,在家里闷死了,我要出去,妈妈,求求您了!”‘‘好,好,千万不要走丢了。”熊妈妈嘱咐。“我玩好了一定会马上回来的,妈妈。”说完,就出门了。
小熊出门了,抬头想看看蓝天,突然看见自己家的苹果树上有一只鸟,正在吃自家的苹果,它说:“你这小偷,乱吃别人家的东西!”“就给一个,又没关系。”小鸟说。“在不走我就用石头打你了!”小鸟只好飞走了。
中午,小熊拿出了妈妈出门前给它的食物,津津有味地吃了起来,旁边走出了一只骨瘦如柴的兔子,说:“我已经走了很多天了,没有吃的,请你给一点吃的吧!”“不行,这些对我都不够吃呢!快给我滚。”兔子只好悻悻地走了。天色越来越暗,小熊已经没有吃的了,突然,它看见了旁边有一座房子,敲了敲门,出来开门的是早上偷吃苹果的小鸟,里面坐着那只兔子,小熊把自己迷路的事告诉了兔子,兔子和小鸟忙招待它,小熊看到自己的行为,很是惭愧。
从此,小熊改变了原先的态度,变成了一只大方的小熊。