斗鸡比赛作文
“加油!加油!”今天怎么这么热闹啊?原来是我们作文班正在举行“斗鸡”比赛呢!
老师宣布了游戏规则,男生队和女生队各派出一人,一条腿抬起,双手抱住脚踝,互相攻击,脚先落地者输。
第一局柏楷对战楚茜,口令刚下,柏楷就朝楚茜冲了过去,像一只离弦的箭。楚茜以逸待劳,在原地做好应战的准备,就像一位女大将军,轻蔑地看着对手。果然,没几下,柏楷脚就落地了。第一局,楚茜赢了,女生们都欢呼雀跃,纷纷鼓起掌来,男生则垂头丧气,像是斗败的公鸡。
第二局,“西瓜太郎”杨茜对战鑫杰。第一次战斗失利,男生们都很不服气,纷纷为鑫杰呐喊助威,鑫杰一鼓作气,猛烈地向杨茜进攻,杨茜节节后退,鑫杰却步步紧逼,最后,杨茜终于支持不住,双手放了下来,这局,男生队赢了。
第三局,决定胜负的时刻来了。男生队派出了俊诚,而女生队仍然是“西瓜太郎”杨茜出战。俊诚没一会儿便败下阵来,男生们此刻就像是霜打的茄子——蔫了,而女生从椅子上高兴地蹦了起来,老师也忍不住赞叹:“真是巾帼不让须眉啊!”