斗鸡比赛作文
“斗鸡”游戏在我中华民族悠久历史中有着不可磨灭的印记。星期六下午,刘老师就带我们玩了“撕字的斗鸡”比赛。
斗鸡比赛的比赛规则是老师将写好字的纸条贴在选手身后,谁看到对方身后的字并把纸条撕下来,谁就获胜。
第一轮,是粟子健对战屈泽宇。“同学们做好准备”刘老师说,“预备,开始!”粟公鸡叫了一声“咯咯咯,咯咯咯”就开始进攻,屈公鸡像一个胆小害羞的女孩一样,缩在了墙角。他左闪右闪,奋力拼搏着,生怕粟公鸡撕走了他的字宝宝。接着,粟公鸡发起了第二次进攻。粟公**屈公鸡逼到角落,快速一扯,字宝宝就到了粟公鸡的手里。所以这一轮比赛粟公鸡胜利了。
……
第四轮,是我自己和班上的一个男同学比赛。同学们大声地说:“预备,开始!”男同学发起了进攻,我一看他那架势也慢慢地往另一边走动。我和男同学转了一圈,又来了一圈,头都快转晕了。他一直不敢扯我身后的字宝宝,正当我以为就要结束的时候,男同学“唰”地一扯,我的字宝宝没有了,所以我败了。
教室里沸腾起来了,大家高高举起了小手。这么好玩的游戏,是不是可以再来一次呢?