爱“唠叨”的奶奶作文
你们是否也有一个爱唠叨的奶奶?有?那咱们PK一下,准保我赢!没有?要听就请收好你们的睡意。
刚开春那会儿,有一次我要跟妈妈出去玩,兴致勃勃地从衣柜里翻出了T恤和长裙。哇,久违了,我的长裙!灰色的裙子,上面有金色的星星,银色的小圈圈,“卜灵卜灵”地闪着亮光。这时候,我奶奶过来了,她一眼盯上了我的裙子。
“你就瞎摆忙(北京方言,瞎折腾),天天捣鼓这些衣服,冻死你就知道冷了。”
“行行行,我不穿了。您就不能歇歇啊?天天唠叨我不烦啊?”
“你以为我爱管你呀?懒得管你!”
“天天说不管我,我也没看见您有一天不管我。”我小声嘟囔着,穿上了长裤。
又一次,我和妈妈去逛商场,我看到了一个漂亮的蝴蝶结,深蓝色的蝴蝶,黑色蕾丝的花边,中间有一朵白色小花。
“妈妈!妈妈!给我买了吧?好不好?好不好?”我央求道。
“买是可以,但我可能又要听你奶奶念经了。”妈妈说。
“呃……好吧。”我无语了。
妈妈看我闷闷不乐,最后还是给我买了那个蝴蝶结。回到家里,奶奶看见说:“又买这破玩意儿,卖狗屎的让你碰上你都得买。”我和妈妈只有默默听着的份儿。
这不,今天早上,奶奶又唠叨个不停。
“吃早点了,快点快点!”
“嗯……”我揉着惺忪的睡眼。
我刚坐到餐桌旁,奶奶嘴里发出又“??”地一声:“看你这磨磨蹭蹭的样儿,我都心急!你就不能快点吗?”
奶奶一边唠叨一边帮我脱下拖鞋,穿上运动鞋。
临出门了,又扔给我一连串地问号。
“水杯拿了吗?”
“餐盒带了吗?”
“笔盒呢?笔盒没忘吧?”
“橡皮带了吗?”
“作业带了吗?”
“红领巾带了吗?”
我有气无力地说:“嗯,都带了。”
虽然奶奶很唠叨,但这些唠叨,哪一句不是关心和爱啊?奶奶一大把年纪了,还这么操心我,可我有时候还嫌烦,还顶嘴气她,太不应该了!今天放学回去,我要跟她老人家说:“奶奶,我爱您!您辛苦了!”