兔子和乌龟在天堂上成了朋友,它们决定在动物王国还做好朋友。
有一天,动物王国要举行赛跑比赛,报名的有小码有蚂蚁、大象、刺猬、小鸟、乌龟和兔子。
猫头鹰为大家讲解比赛规则:“全程五千米,中途有三个休息站,还要过条河……你们要快点跑,争取一、二、三名的称号。第一名有吃不完的水果。”大家听了都鼓起勇气,都想争第一。
在比赛当天,兔子和乌鸦刚好是左右相邻的跑道,它们决定一起跑,一起拿第一。
比赛开始了!
小鸟首先飞到了最前面,蛇也不甘落后,蚂蚁爬到了大象身上,等大象快到达终点时跳下来成第一,刺猬则跟一个小球似的,一圈一圈往前滚。兔子和乌龟一点也不着急,它们慢慢地跑,等其它动物跑累了,兔子和乌龟再使劲跑。
跑啊,跑啊,跑啊,跑啊。
其它动物都跑得筋疲力尽了,兔子和乌龟则一点儿也不感到累,*地上兔子背着乌龟跑,过河时乌龟驮着兔子……
又过了一个小时,其它动物都被兔子和乌龟落得远远的,兔子和乌龟成了第一名。