冬天到了,树叶都落了,树儿光秃秃地屹立在凛冽的寒风中,失去了它的姿色。听着窗外呼呼的风声不禁感到一点凄凉。
今天,我在家收拾房间,忽然看到了架子上的相框,上面已经落满了灰尘。我拿起它,用布擦干净。看着那几张昔日的照片,鼻子一酸,眼睛湿润润的。那往日的幸福和快乐,浮现在我脑海中。
有一张是我过生日的照片,可那个生日不同于现在,因为有它,也许在别人眼中,它只是一只普通的小狗,但对于我却不一样。它在边上傻呆呆地看着我吃蛋糕,可它却是否知道自己的生日是几号。妈妈又是谁呢?是啊,它又能知道什么呢?我要是能回到从前,回到那个无知的我,和它一起快乐的玩该多好啊。每天,我回到家都是它第一个来迎接我。在我寂寞时,总有它,陪伴着我。还记得吗?以前我拿你玩,你还狠狠咬了我一口呢!哈哈,小狗是不记仇的吧,你咬我是要让我永远记住你,不是吗?那你还一整就跑得无影无踪,让我着急。
时间流逝,很快,我就上小学了。妈妈把你我分开送给了别人。每次我去看你,你都是那么开心的叫,不管你再脏,我也还是抱着你,开心的和你笑。但你知道吗?每次我坐车回去时,哭的是多么的伤心。你也一定能感觉到吧!我发现,你变了。比以前大了,肥了。记得当初,在老家买了你,偷偷带着你,到北京时,你还是那么的小。你现在虽然长大了,但你还是你,开始那么天真、可爱。
可是,在三年级时,当我再去看你,你却不在了,人家说你跑掉了。你是想我了,对吧。你知道你在哪吗?房山那,离咱家好远呢,喧嚣的城市,你能找回来吗?不知我有多担心你。而且现在我又搬家了。从那以后,就再也没见到过你。
十二年多了,你还好吗?是像小区里的小猫一样流浪,还是……
我坐在书桌前,看着和你照的最后一张照片,我背着小书包,牵着你。唉,过去,再也回不去了……
还有一张是我幼儿园时,和小朋友们的合影,还是在海洋馆前。哈哈,我伸着两根指头笑,也不知再看哪?啊,如今已经高一了。年级里竟有四个是我幼儿园同班同学。真是缘分啊!
现在,第一学期已经过去四分之三了,期末后就要分班了。好不容易有了一个新的集体,为什么要这么快就分开了呢?我多么想和大家再在一起,在课上开心地笑啊!
时间就像一台永不停息的机器,不会停止,更不会倒退。一切的美好都会被他带走,而我却无能为力。只好自己每天开心地笑,也许能感染周围不开心的人吧。
唉,过去的,珍惜吧,把那美好的记忆藏在心中,不让时间带走。珍惜现在的每一刻,每一次感动,化作前进的动力,加油吧!
冬天,虽然寒冷而凄凉,但不要忘记还有太阳的温暖,还有有身边陪伴着你的伙伴。来年的春天,树叶还会发芽、成长,也许会更加美丽吧。到那时,我们虽然不在一起了,但也许还会彼此思念吧。