眨眼间就过去了20年,我成为了一名小有名气的作家。俗话说得好:“浮云终日行,游子旧不至。”漂泊在异乡的我,怎能不思念自己的家乡呢?我的家乡常常使我牵扯挂肚。今天,我趁假期回到了阔别二十余年的故乡——宜昌。
宜昌,我的家乡,那时的你:马路上,到处都是汽车油,排放出的尾气令人难受;清澈的长江也常常被垃圾光顾,变得浑浊不堪;街道上花花绿绿的垃圾无处不见……我坐在飞机上尽情想象着现在的宜昌。
一下飞机,我被眼前的景象惊呆了,我几乎已经认不出来这是宜昌。我环顾四周:碧蓝如洗的天空上飘着几多白云;路旁环绕着姹紫嫣红的小花,在绿茵茵的小草的衬托下显得格外美,还散发着迷人的芳香;路道两旁的高楼大厦如雨后春笋一般拔地而起,这些高大的建筑物形态万千,有的高耸入云,有的小巧玲珑,有点五光十色,有的古朴典雅……
我的故乡,宜昌!看着眼前如此美好,我不禁的感到了一丝欣慰。现在的你没有战争,没有污染,只有和*。宜昌!我的故乡你会越来越好,我永远爱你。