20年后回家乡作文
光阴似箭,日月如梭,眨眼间,二十年的时间匆匆过去。我已离开家乡二十多年了,想到马上就要回到日夜思念的故乡时,两颗冰冷的泪珠不由自主地从眼眶里流了出来。一下飞机,来到了阔别已久的家乡——湖州,看着眼前这座富饶的城市,不禁又一次热泪盈眶。
漫步在家乡的街道上,空中架着一座座立交桥,人们都开着太阳能环保汽车。汽车的底盘是用玻璃做的,从车底向下看,映入眼帘的是一片片郁郁葱葱的树林。抬头向上望,天空湛蓝湛蓝,云朵雪白雪白。它们构成了一幅美丽、和谐的自然风景画,让我的心情非常舒畅。不仅如此,汽车没有了尾气;马路变宽了,可以3.5辆卡车并行;人们也越来越遵守交通规则了。这样,人们再也不会因为汽车尾气超标而生病;再也不会因为堵车而耽误上班;再也不会以为交通事故的发生而失去亲人而伤心。
夜晚,记忆的星空闪烁着一个个记忆的星星,童年时代的景象浮现在了我的眼前。还记得那是一个冬天,我和小伙伴在雪地里不顾寒冷的玩耍。我们忘记了严寒,也不想回家,只想尽情地玩耍。我们快乐地在雪地里追逐,互相打闹,非常快乐。就在这时,我一不小心被雪地上的一个小石子绊了一下,小伙伴们都来扶我。虽然这只是轻轻绊了一下,我却永远记住了这个小石子,因为它是友谊的见证。