20年后回家乡的作文
20年后,我已经成为了一名举世闻名的科学家,为人类做出了巨大的贡献。这一天,每时每刻都在进行思考的我想给自己放个假,回到家乡看一看。
我驾驶者我那一台海陆空通用汽车,飞越高山、大海,可选食回到家乡了。
一回到家乡,就看到一个巨大的银屏,上面写着两行醒目的大字:“欢迎世界闻名的科学家——叶博士回到家乡!”银屏前,还有二十多个智能机器人排成一排,向我鞠躬问好:“叶博士好!”其中一个机器人走了出来,来到我的面前,对我说:“叶博士,您好!我是机器人米娜。您多年没有回家乡了,我带您去参观一下吧!”“好,那就先带我去书店。”我说。
进到书店,我顿时就惊呆了:里面居然一本书都没有,只有一排排类似于按摩椅的椅子,椅子上还放着一只耳机一样一东西。我惊讶地问机器人米娜:“米娜,这是什么?”米娜笑了笑,说:“这是与您齐名的发明家吕先生发明的‘电子读书椅’,只要坐到椅子上,戴上这个耳机,就可以在精神世界里进行阅读。”听完米娜的介绍,我赶紧坐到椅子上,戴上耳机开始阅读。
过了很久,我觉得有些困了,就摘下耳机,对米娜说:“我有些累了,可以带我去信息吗?”“好,请跟我来。”
米娜把我带到了卧室,里面似乎没有变得更先进,我不禁有些遗憾。米娜好像看出了我的心思,就把枕头反过来,上面有散客按钮,米娜说:“红色的按钮可以放出美妙的音乐,绿色的按钮可以提供脑部按摩,蓝色的按钮按下后会散发出醉人的想起。我先出去了,您好好休息。”我躺在床上,听着美妙的音乐,问着醉人的香味儿,享受着按摩,美美地睡了一觉。
20年后的家乡变化可这大啊!我要加倍努力,使家乡更美好!