20年后回家乡的作文
20年后,我已经是一位企业家,我十分想念家乡,就决定去家乡看看。
我乘坐着“太阳能私人飞机”在家乡的上空徘徊。俯视家乡,蓝蓝的海水,一座座高楼大厦拔地而起,一条条宽阔干净的马路衬着一丛苍翠欲滴的绿草丛,一座座立交桥像彩虹一样横卧着,守卫着家乡,阵阵微风吹来,家乡的空气更加清新了。
“呼——”飞机慢慢落地,我踏进了家乡的怀抱。马路旁一座座形状多样的房屋展现在眼前:水晶爱心屋、玛瑙别墅、黄金大厦……各式各样,应有尽有!马路上,一辆辆“太阳能跑车”来来往往,川流不息。车尾后面再也闻不到呛人的废气,而是淡淡的香气。马路上,一尘不染,好像是被洗过澡似的,那烦人的喇叭声也跑到九霄云外了。人们的举止也越来越文明。漫步在幽静的公园里,一条条鹅卵石铺成的一小路似乎没有尽头,“叮叮咚咚”一阵阵流水声,轻脆欢快,小河上有一座水晶小桥,小桥倒映在清澈的河中,那样美丽,那样清淳。头顶,是一条条翠绿的藤蔓,好像一位位婀娜多姿的姑娘,几缕阳光透过藤蔓射进小路,十分迷人。一声声清脆动人的鸟叫声,那样悦耳动人。
夜幕降临,路灯连成一条金色的长河,一辆辆汽车川流不息。霓虹灯、彩灯闪耀着迷离的光点。一座座银白色的立交桥横卧在空中,洁白无瑕,好像彩虹一般横跨在石浦港湾。海风吹起了一阵阵微波,在月光下,阵阵金色的波纹荡在海面上。整个石浦港成了灯的海洋,光的世界。
20年后的家乡焕然一新,我喜欢20年后的家乡!