20年后回家乡的作文
光阴似箭,岁月如梭。时间过得飞快,转眼间,二十年就过去了。二十年后,我是一个著名的画家,画了很多著名的画,每幅画都被别人高价买回去收藏。我每天开着我那台奔驰×5飞碟去上班,然后又做坐飞碟回到我的电脑住宅。我的电脑住宅很宽敞,也很舒服。每到中秋节,身在太空的我就非常想念我的家乡—湛江。今年的中秋节我决定坐自己的超音速飞机飞回湛江。
飞机飞得超级快,不到十分钟就回到了湛江。我一下飞机就发现湛江的小机场早就拆了,建一个超大的飞机场。里面没有工作人员,有很多机器人为人类服务。机场里面还有超市,游泳池,健身房。而且这个大机场还有专门接待从太空回来的宇宙飞船的航站楼,这样大家去太空旅游就更方便了。
出机场后,我就看到妈妈开着她的小飞碟来接我回家。我问我爸呢?妈妈说,你爸开着我的小飞船去月球买菜去了,等一会他就回来了。飞碟开了两分钟就到家了。家里也发生了很大的变化。我家楼上,种了一棵大榕树,又高,又大。它把整个大楼包了起来,里面有游泳池健身房,还有一个很大的餐厅,我们进了电梯,电梯里面没有任何按钮,只有一个小屏幕。我问妈妈,没有按钮,电梯怎么上去呢?这个电梯完全使用语音控制的。妈妈说着用手点一下屏幕,说了一下。138楼!说完,电梯就刷了一下,上去了。不到两秒就到了138楼了。门开了,非常豪华,还有一个机器人为我们服务。就在这时,爸爸回来了,妈给我做了一顿非常好吃的饭菜。
假期很快就过去了,可惜,我很快就要回去了。希望下次再回来。