想象的翅膀作文
曾经的她是个活泼快乐的男孩,曾经的他喜欢一切美好的东西,喜欢阳光,喜欢蓝天,喜欢小鸟。
他有一个疼爱他的母亲,有一位严厉却充满慈爱的父亲。母亲曾开玩笑地说:“你啊,是一只小鸟,我是你的左翅,你父亲是你的右翅。”一直以来他也是这样认为的。
但在他十岁生日的时候,一场大火,吞没了他的父母,吞没了他的翅膀,吞没了他的快乐,只留下属于他的痛苦。
从此,他将自己封闭起来,躲开了一切美好的东西,连阳光,蓝天他都避开了,他紧紧地将门关严,每天一泪洗面。他的屋子里只有一只和他一样,翅膀被折断了的小鸟。
鸟是他唯一的朋友。
只到有一天,鸟长大了,他渴望见到蓝天,渴望见到阳光,但他飞不出去,他没有翅膀,不能飞翔。
小鸟常想,如果自己能飞翔该多好啊!男孩常想如果父母没有去世该多好啊!
一个偶然,将他送上了蓝天。窗户是木头做的,经过日晒雨淋已经有些腐了,倒在了地上。
但阳光却扑了进来,窗外小鸟快乐地扑打在翅膀,唱着欢快悦耳的歌。 屋里的小鸟终于按奈不住了,他用仅剩的一只翅膀,奋力地飞想了蓝天!
他惊呆了,却突然恍然大悟,把门打开,放飞自己的心灵让自己在草地上奔跑,去追逐自己的青春年华。
他终于知道,没有翅膀也能飞翔!