万物,都有一把钥匙,各取所需。每一扇门的钥匙都各不相同,但是,有一把万能的钥匙,可以打开所有的大门,它就是“理想”。他会给你方向,给你曙光,给予你希望。理想和梦想的区别在于:理想是具有可操性,可实现性,是依靠自身的努力去达成一件事。
小的时候大人们问我:“孩子,你的理想是什么呀?”我却毫不在意地回答:“理想是什么?我不知道。”渐渐地,升入小学,家长们问我:“你的理想是什么?有目标了吗?”我又玩笑似的回答:“有好吃、好穿、好玩的就行。“而现如今的六年级的我,自己问自己:“理想是什么?”内心就有了答案:“当一名白衣天使。”
我的梦想是当一名“白衣天使”,当一名烧伤科的“白衣天使”。因为由于自己在小时候的一次意外,从而在身上留下了永不消失的疤痕。自己常常会抱怨,但渐渐长大了,也从而明白了一些道理。在小时候自己因烫伤住院,当时从已经休克中被救醒的我,根本就抑制不住内心的伤痛,家人的鼓励,朋友们的鼓励,似乎所有人的安慰对我都是不起作用的,而那时,自己也变得很傲慢,脾气浮躁,模模糊糊的记着自己好像都有打过人,然而那里的护士,我却怎么也忘不了。
每当到打针,吃药的时候,我都要大吵大闹一翻,因为我觉得很委屈,但每次来的护士,都会对我说:“不要抱怨别人,不要抱怨上天的不公,不要抱怨任何人或物,上帝为你关闭一扇门时,就会为你打开一扇窗,”对我所说的这些,可能第一次,第二次,三次……可能对于当时只有六岁的我来说,说上几百遍,都不会理解,可渐渐长大,成熟的我,明白了,什么事“当上天为你关闭一扇门时,就会为你打开一扇窗。”也就是因为那样,我才想当一名“白衣天使”。我将来也想对每一位烧伤儿童说当时那些护士对我所说的话,我还要告诉他们:“不要在意别人的目光。”
梦想的种子深深地埋在我的心里己,我必须时刻提醒自己:青涩的笔写不出华丽,在人生的追梦道路上,用努力、奋斗、坚持去浇灌萌发的种子,展开理想的翅膀,我要努力飞向属于自的一片天。