回忆美好童年作文
美好的童年,是一缕春风,拂过静静的水池;是一抹斜阳,染红踏着脚步的大地;是一次温馨,重温幸福的童年。
时间,好似不会逆流的河,不会暂停,也不会回旋,六年的小学时光不会给我们留下那光阴似箭的时间。我们都希望时间倒流,就像我们倒退一样,但是,它会一直向前走,不会给我们理想的时间。
我记得,在幼儿园的时候,那是阳光普照大地,我和我的同学们在老师的监护下玩拔河比赛,我们玩的正开心的时候一个意外发生了:对方一下子突然松手,死神在召唤我,我的头碰在石头角上去了,幸亏救得及时,当我醒来时,发现自己在病床上了……回到幼儿园后裹着纱布,那些小朋友挨个向我道歉,我当时一脸愤怒,不再和松手的那些同学玩了。可现在回想起来,似乎有些内疚:为什么要不理他们?他们也道过歉了,我为什么不能开放一些?我真想时针朝逆时针旋转,回到那天。虽然我疼了,但我却收获了老师与同学的关心与关爱,收获了每个人对我纯洁的友谊。
光阴似箭,日月如梭。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。
现在,老师是湛蓝的天空,我们是蓝天下飞翔的鸟儿!老师是我们的第二位妈妈。有鼓励就有训斥;有肯定就有怀疑;有诚实就有谎言。
童年的幼稚与童真的心,就这么一步一步地溜走了,只剩下我们快步进入中学时代的严肃,以后我们不再会爽朗的欢笑;不再会天真的幻想;也不再会追逐的打闹。虽然以后会与如今的童年伙伴难以相见,但是我们的心一直串在一起。
美好的童年回忆。有真实,有虚伪,有真心,有故意,有开心,也有痛楚。童年就像一杯咖啡,初喝苦,过后让人回味无穷……