回忆童年叙事作文
我的童年生活中有许多趣事,现在回想起来还不禁哈哈大笑。
那是我6岁那年,我特别爱喝牛奶。一天我看见妈妈洗脸时往脸上抹洗面奶,我想:洗面奶闻起来那么香,口感肯定也不错,好想尝尝!过了一会儿妈妈对我说:“宝贝,妈妈要出去会儿,你自己在家待一会儿好不好?”“好!好!好!”我高兴的喊道,心里却想:哇!没想到这么快我就可以尝到洗面奶的味道了!妈妈不放心地看了我一眼便走了。
我飞一般地拿起了洗面奶,打开盖使劲往嘴里一挤,“哇!”我大叫一声“为什么洗面奶这么苦啊?”我急忙把嘴里的洗面奶吐掉,把手里的洗面奶扔到一边大口大口的喝水。可不管怎么样,嘴里都是苦的,我生气地踩了一脚洗面奶,这下好了洗面奶都被挤了出来。我急坏了,生怕妈妈回家后骂我,我突然眼前一亮!用牛奶代替,我便把妈妈给我买的牛奶灌到了洗面奶里。
门铃响了,妈妈回来了。我忍着苦装作一副若无其事的样子看电视。晚上妈妈一洗脸,我做的事情就被发现了,妈妈看着我,我向妈妈苦笑了一下,妈妈无奈地说:“茜萌啊!你能不能别干傻事了?”
回忆到这儿,我不禁又哈哈大笑起来,你们是不是认为那时的我很傻。大家童年时不都是这样,很傻很天真吗?