在我五彩缤纷的童年世界里,有一次记忆犹新的童年趣事,我不时回想起来忍俊不禁。
事情发生在一个寒冷的冬天,那时候我七岁了,妈妈在周末带我和弟弟出去溜达溜达,路边上的一群小鸡吸引了我们俩的目光,我们快步跑去,哇!真是一群可爱的小鸡!它们全身毛绒绒的,像一团团小雪球,它们摇摇摆摆的走着,嘴里“唧唧”的叫着,真是有种说不出的可爱,可惜,时间老人已经悄悄走过了中午,我们只得依依不舍地与那群可爱活泼的小鸡们告个别!
在回家的路上,依然忘不了那群可爱的小鸡们,回家后,爱耍小聪明的我,忽然在脑海里冒出了一个想法:家中不是有鸡蛋吗?母鸡会孵鸡蛋,我自然也会有孵鸡蛋的办法,那真是太好了!
于是,我自豪地向弟弟宣布这个“伟大”的决定,弟弟立即举手赞成,并提议我当“总指挥”;立刻开始行动。我们就趁妈妈不注意在厨房偷偷拿出了一只鸡蛋,然后,拿塑料杯子装些热水,最后把鸡蛋咕噜咕噜地放进装着热水的塑料杯子里,哈哈!大功告成,我真是太聪明了!弟弟连连点头称赞!
拿进房间,我和弟弟就目不转睛地盯着鸡蛋,兴奋地等待鸡蛋孵化的那一刻,可淘气的鸡蛋不听话,好像在大声催促:“快来给我唱歌!”弟弟于是照着我的办,他唱歌又跳舞,弄得他满头大汗。我闭眼默默地念着:“不管三七二十一,快给我变成小鸠!”这只顽皮的鸡蛋比皇帝还真难饲倏呀。不久后,鸡蛋已经乖乖投降了,冒出了一条裂缝。我和弟弟惊喜极了,真是天助我也!鸡蛋的想法一切尽在掌握之中。
直到晚上,我准备睡觉时,为了不让鸡蛋着凉,我绞尽脑汁,终于想到用热毛巾做成鸡窝,让他和我安心地睡一觉。
睡时,连梦里的主演也是一只鸡,不知不觉天亮了,我一起床,就来看鸡蛋。咦,奇怪了?鸡蛋呢?难道我睡着时不经意间碰到在地上了吗?然后那鸡蛋就偷偷溜走,之后……我不敢再往下想了,马上小声叫救援――弟弟。我们在紧急之中寻找鸡蛋失踪的下落,可找了很久,也看不到一点蛛丝马迹,这可把我们急坏了。弟弟却不小心碰到正熟睡的妈妈,妈妈醒了,问我们怎么了?我吞吞吐吐地说:“鸡……鸡蛋逃走了,呜呜――。”我伤心地哭起来,妈妈哭笑不得地说:“那鸡蛋的事,我已经知道了。市场里的鸡蛋是孵不出来的,这得要靠母鸡下的蛋是**的,许多事还要你们去探索。
我破涕为笑,弟弟也跟着笑了起来,整间屋里充满欢笑,充满童年的快乐!
这件事将成为我童年的一朵浪花,为童年留下耀眼的痕迹!我在童年的岁月里,慢慢长大。