魔鬼训练作文
又是一个星期五的晚上,我一如既往地来到跆拳道馆练*。突然看见压韧带最痛的“恶魔”——许教练也来到了跆拳道馆,我心里仿佛被个无形的大石压住,嘴巴也不停地颤抖,大脑里更是一片空白。
在接下来的训练中,我心跳加快,手无足措,大脑里更是一片混乱。想到压韧带的情景和那熟悉的疼痛,我的心中似乎有一面小鼓,一直在“咚咚咚”地敲着。“哎!我该怎么办呢?”
时间一分一秒地流逝着,一转眼便到了压韧带的环节,首先抽中“幸运大奖”的是叶王同学。只见教练让他的双脚抵着墙壁,王教练先按住他的双脚,紧接着许教练用手一压,瞬间传来一阵凄厉的叫声,剧烈的痛苦使他的五官拧成了一团,他紧闭的双眼已满含泪水。他痛不欲生的表情,让我更加恐惧。
第二位中“幸运大奖”的是我。我慢慢走向墙壁,用乞求的目光望着教练,还没等我反应过来,许教练已抓住我的身子,像老鹰捉小鸡一样把我拧在了墙边。我的身体紧靠墙壁,双脚**,王教练稳着我的膝盖,许教练两只大手使劲把我大腿往下按,瞬间,仿佛千斤的巨石在我的大腿上,钻心刺骨的疼痛直击我的大脑,并马上传遍我的全身,使我的每一个细胞都在剧烈地疼痛中,豆大的汗珠穿过我苍白的脸颊,眼睛里早已布满了泪水。时间似乎在和我开玩笑,一秒、两秒、三秒……那短短的十秒钟似乎有一个世纪那么漫长。
终于,教练们慢慢地将手放下,可是我的双腿还在不听话地颤抖着,每走一步都特别艰难,我只好扶着栏杆缓慢地一瘸一拐地行走着。
通过这一次的“魔鬼”训练,让我再一次深深体验到学跆拳道的艰辛与痛苦。如果教练不压我的韧带,那么我的跆拳道技术怎么会有所提高呢?不努力怎么能体会到成功的喜悦呢?于是,我又开始期待下一次跆拳道的训练……