魔鬼训练作文
因为初中和高中将会有体能测试和残酷的军训,所以舅舅突发奇想,他说我和哥哥的体能不好,要带我们去做一番魔鬼般的训练。
我和哥哥先是很得意,却不知道这训练竟如此残酷。舅舅把我们带到训练场—一块收割了的麦地,一本正经地站在我和哥哥面前,还真有点儿教官的气概。“今天,我们训练的第一项—热身运动!”舅舅口令一下达,我和哥哥立刻开始执行,可没想到这热身运动的项目让人大吃一惊。有:100个下蹲、绕田地跑十圈、蛙跳两个来回……这些艰苦的项目,我和哥哥都是咬牙切齿,使出了九牛二虎之力好不容易才完成的。天啊!这哪是热身运动啊!简直是要人命啊!做完之后,我和哥哥早已累得气喘吁吁,大腿如钉了铁钉般疼痛。可没想到舅舅还有一个更加残酷的计划—爬山。舅舅把我们带到山脚下的时候,我们顿时呆若木鸡,这山真高啊!好像已经到了云层上方。我们都向舅舅求情,可舅舅反而批评起我们来,严厉地说:“那可不行,做事怎能半途而废呢?”我俩只好跟在舅舅后面,沿着曲曲折折的山路吃力地向上爬。一步,两步,三步……时间一分一秒的流逝,不知过了多久,我们终于到了半山腰,我和哥哥累得连腿都伸不直了,舅舅不断“鼓励”我们:“快站起来!马上就到了!”没办法,我和哥哥只能硬着头皮,艰难地向上爬。每当我们爬不动的时候,舅舅总要想办法来激励我们,鼓励我们,让我们坚持下去。伴随着舅舅的声音,我们离顶峰越来越*,越来越*。终于,我们爬到了顶峰!站在山顶之上,我已经忘了训练的累与痛,心里无比喜悦,无比骄傲!
通过这次“魔鬼”训练,不仅磨练了我的体能,而且锻炼了我的毅力,更加让我懂得了做任何事都要坚持到底!