一个好地方小学作文
说到好地方,我就要推荐我的家乡——衢州,它虽然没有上海的梦幻,没有北京的繁华,没有桂林的山清水秀,但这就是我依山依水的家乡。
家乡很美。春天来了,万物复苏了,许多花都开了,家乡的杜鹃也开了,我走进山中看见杜鹃被阳光照着,有黄的红的粉的远远望去,像一群五颜六色的蝴蝶,在山坡间翩翩起舞。生机勃勃的春天过了夏日炎炎的夏天悄然无息地来临,我走在山间的小路上,闻着泥土的芬芳,那旁边的池塘里冒出的一朵朵出淤泥而不染的荷花,她们被雨水拍打着,像一个个弯着腰的害羞的小姑娘,那荷叶上的露珠像一颗颗晶莹剔透的珍珠。果实累累的秋天来到了,我们这里的特产是橘子,橘子皮摸起来有点粗糙,摸起来像老人的皱纹,味道酸酸甜甜的,特别好吃。冬天的雪不是很大,但它可以布满整个山头,像给山头戴上一顶帽子,美丽极了。
我们的衢州还有许多有名的景点。比如四大天王塔,听说上面有4个神仙呢,虽然我不知道他们叫什么名字,可是他们个个拿着兵器可真威风;我们这儿的彩虹桥很美,桥上的灯光无时无刻的变换着颜色,桥长长的,说它像蛇不像蛇,像龙不像龙,就在我想它像什么时候,就看见下面的衢江随着灯光在变着颜色,真是美轮美奂呀!
我们的美食是三头一掌,关于它们还有一个故事呢,让我给你讲讲吧:古时候徐霞客先生在游玩时,路过一户穷苦人家门口,闻到了浓郁的香味,进门一探究竟,发现是三头一掌,便食欲大动,再也顾不上家里没人,将这些美味吞入腹中,他觉得不好意思,于是掏出十两银子,在纸条上写着:用这些银子开个小店,生意一定红火,主人回到家依然照办。开店后以后生意果然红火,听了这个故事你想吃三头一掌吗?
衢州是一座有礼的城市,南孔圣地,衢州有礼,欢迎大家来衢州旅游。