《一个好地方》小学作文
如果你想找一个避暑纳凉的好地方,我推荐你去南山竹海;如果你还想挑战自我,那我建议来一次竹海漂流。
暑假里,我去了很多地方,其中令我最难忘的就是南山竹海。
闻其名如见其景,竹海坐拥三万亩翠竹。一望无际的毛竹倚山抱石,千姿百态。远望绿竹林,郁郁苍苍,重重叠叠;*看呢,有的修直挺拔,直冲云霄;有的看来刚出生不久,却也亭亭玉立,别有一番神采。那绿竹林的枝叶犹如一顶碧绿的华盖,遮住了太阳、白云和蓝天,给大地投下了一片片荫凉。笔直的竹子上,泛着点点的光,就像迸溅的水花,仔细看,才知道那是油光锃亮的竹皮,在与阳光嬉戏。再看那珠海的水,清得都可以望见水底的沙石,那水流有时像赶海的孩子,争先恐后,你追我赶,有时却如熟睡的孩童一般安静。
在这风景如画的松岭村,令人兴奋的竹海漂流开始了。漂流全程大约五公里,刚一出发,等待你的就是一个猝不及防的急弯,水花翻溅,瞬间打在脸上和身上,衣服一下子就全湿了。
在竹海里漂流,就像被吸进了一个无底洞,时间很长,既看不到起点,又看不到终点,等你醒来时,已不明白自己身在何处了。
南山竹海真是个好地方!如果有机会,你一定要来感受一番漂流的乐趣。就让生命去等候,等候下一个漂流……