放国庆假时,我跟着爸爸到黄山旅游。
天都峰是黄山第3高峰,海拔1810米。由天都峰山势险峻,风景奇美,人们常把它作为黄山的标志。常言道:“不上天都,枉去黄山。”我和爸爸到达黄山的当天早晨,便马不停蹄的向黄山进发。
来到山脚下,我们休息了一会儿,养精蓄锐,然后开始登山。我们迈着轻快的脚步,走在崎岖的石梯上,周围都是那郁郁葱葱的松树。有的倒挂在石缝上,有的像一只猴子在观看着茫茫大海;有的围成一圈,像一群人在祝国庆;有的张开树枝,像在欢迎我们的到来;有的像在送恋恋不舍的游客。那路边、悬崖旁、石壁上、还有那深谷中,到处可见他们的身影。因为他们与黄山是好朋友。
后来黄山的怪石别有一番特色,大大小小的石块千姿百态。莲花松从山顶看,就像一朵朵巨大的莲花,每一块石头都是莲花的花瓣。乔瞧!那些人站在陡峭的高峰上,手里还抱着一个男孩。那猴子观海也很有趣。
我们登上了黄山的最高峰,从上往下看,黄山的秀美、雄伟尽收眼底,忽然,一片云海,把黄山的奇峰异景遮得无影无踪。我好像能腾云驾雾,如入仙境一般。高山峻岭被云雾缭绕,只剩下一个山间,那山间好像有海里的小岛,若隐若现的。所以呢,就不会一会儿变成马,一会儿又变成熊猫,又一会儿变成了小兔,它们围绕着山峰翩翩起舞。
俗话说得好,“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”黄山啊!你的奇妙美丽,还有那雄伟壮丽的景色,深深打动了我,我一定会再来的。