黄山是一座奇峰迭起,雄伟险峻的群峰,那里奇松怪石、云海温泉,闻名天下,这让我非去不可!
站在黄山脚下,看着一柱承天的顶峰,“我上的去吗?”我心想,“我一定能登上黄山顶峰!”妈妈问我:“儿子,登黄山有信心吗?”“当然!”我自信地说。“那么GO!GO!GO!”
走呀走呀,不知过了多久,我已经气喘吁吁了,登山真不容易呀!妈妈看我涨红了脸说:“回头看看你的身后。”我停下来一看:山脉连绵不断,争雄似的一座比一座高!我惊讶地嘴都快掉到地上了。我又开始不停地走,黄山啊,你怎么这么高怎么险呢!我就不信爬不上去!我憋着一股子劲向上冲!不一会儿双脚就不行了。我靠在石头上歇了一会儿,无意中看见了“白桦林”三个字,白桦林?有白桦果吗?妈妈说:“没有,只有那美丽的风景。”我向远处眺望,呆住了,“那就是仙人指路!”我大声地喊道。一路上我又看见了双龙戏珠、仙女弹琴、梦笔生花……等怪石,还见识了雨伞松、龙爪松、黑虎松、连理松、团结松……等十大名松。
“看见了,我看见了,那白色的大球!光明顶――我来啦!”登上光明顶,俯视脚下的风景,群山在我脚下,我为自己骄傲!这么高的地方我就是一步步踏上来的。
这次爬黄山虽然没有体验到云海和温泉,但是怪石和奇松已经让我难以忘怀,只有登上顶峰你才能体会到爬山的乐趣。