星期六,天气晴朗,阳光明媚,爸爸带我和妹妹去了盼望已久的南湖公园玩。
高大雄伟的城墙矗立在南湖边。城墙真高大雄伟啊!好像有两三层楼那么高!我们三个走进城墙看城墙上有褐色的藤蔓。有破碎的砖块,好像是经过战火和沧桑的老人。还有些小草从砖缝里冒出来了,给城墙增添了许多生机。我们沿着石头铺成的石阶,拾级而上。城墙真宽啊!可以十几个人并排一起走。长在城墙上北望,大街上行人如织,热闹非凡!转过身来我和妹妹想难望,美丽的南湖公园尽收眼底。湖水真绿啊!绿的想被草色染过是的。这时一阵微风吹过,湖水一圈一圈地漾开来。
我迫不及待的跑下城墙,来到吊桥边。南湖上架着一座美丽的吊桥。吊桥上雕刻着美丽的图案:双龙戏珠,狮子顶球,麒麟喷火......
穿过吊桥,我们铜马像前,三批痛骂栩栩如生。一匹铜马低着头弯着腰像是在饮着甜美的南湖水;一匹铜马蹬着腿像是要奔跑;还有一匹铜马仰着头,张着嘴像是在嘶鸣。这是各有各的姿态我感叹这工匠的手艺真高超啊,来不起!
南湖公园真美!