说到黄山,那可是无人不知,无人不晓。因为俗话说得好“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。今天,我就带着大家到集五岳之精华的黄山去看看。
黄山有四大奇观:奇石、云海、怪松和温泉。这都是众所周知的了。
我们先说奇石。黄山上的奇石可谓数不胜数。你看,那里是“猴子观海”,那只猴子正一动不动地观看着翻滚的云海,好象在想着什么,右边山崖上是仙桃石,它酷似一只仙桃......我还给一些叫不出名字的石头起了一些好听的名字。
云海上下翻滚着,有时象一条围巾,有时象一只山羊,有时象一条龙……从山上向下望去,哇!一片乳白色的浓雾!雄伟的山峰加上这云海,真是美如仙境!
山上的怪松破石而出,它们顶天立地,如同一位位卫士,守候着黄山的一草一木。
虽然我们没有看到温泉,但是我们也看到了两个有趣的东西。一个是一只从山上疾速而驰的松鼠,它的毛棕色,有一条长尾巴。另一个是瀑布,那清澈的水流从上而下奔涌不息。我们在水里玩了好一会儿才依依不舍地上岸了。
黄山是那么美丽,下次我还要到黄山!