抹不去的记忆作文500字
我们都是在父母的爱中长大,也有不少爱的记忆,我今天就要说一说妈妈对我的爱。
一天晚饭过后我把饭碗往水槽一放,把筷子一丢,就躺在沙发上吃起了零食。这时,妈妈正在洗碗,她把我叫住了,说:“你这么大了,今天你来洗碗吧!”我听了,大吃一惊,说:“为什么让我洗呢?”“没什么好犹豫的,快去!”妈妈严厉地说。“啊,不要呀!”我开始在妈妈面前撒起娇。可不论我怎么哭闹,妈妈都不同意。看来,该使出“苦肉计”了。我捂住肚子叫道:“啊!我肚子好痛啊!我要上厕所!”这时妈妈又说:“你肚子痛是吧?好,我带你去医院打针。”一听打针,我吓了一跳,计谋自然“不攻自破”,只好去洗了。
我来到水槽边,放开水龙头,发现旁边的碗碟都堆积如山了!我只好取下一只,把槽里注满水;再用海绵球把里面的菜渣洗出去,接着再挤点洗洁精,把油渍除掉。终于洗完了。我累得腰酸背痛,有气无力地朝客厅走去,我正以为这次洗完就算了。没想到,妈妈却让我以后都去洗碗。我每天都在洗,洗着,洗着,我惊奇地发现,我洗的碗越来越干净了。
后来,妈妈给我报了个夏令营,在营地我经常“奉命”洗碗,因为在家的练*,我大显神威,顺利完成了洗碗任务。回家后,我被妈妈连连夸奖,脸上还被“盖章”了呢!
每个人的妈妈都不同,或慈祥,或严厉,或亲切,或严肃,我的妈妈对我严厉的爱,既锻炼了我,也成了我抹不去的记忆!