抹不去的记忆作文500字
世间万物,风情万种,心中的一丝留念让你怦然心动,岁月无痕,却下心中刻下脉络,随手拿起一片落叶透过它的斑斑驳驳,我仿佛看见了心底深处那抹不去的记忆……
我呆呆愣愣的坐在教室里,窗外风发出怒吼般的声音,云很厚,时间似乎变得好长,风依然刮的很猛。路边的枯草在风中颤抖着,我的心顿时好冷好乱。
今天的清晨我走进学校的大门,进到教室看到老师那发怒的眼神,我的心抖了一下,回到座坐位我急忙问同桌老师怎么了,同桌告诉我老师要发月考卷了,突然,好像有一道闪电直打在我的头上。不久,老师发试卷了,我在心里默默的嘀咕着:“啊,千万不要保佑我打一个好成绩,要不我就完了。”当同学把卷给我,我的语文成绩才65分啊!还没有及格,我好像看到了老师的处罚,妈妈的失望,同学的嘲笑。
回家的路上,我仿佛看到了大树,小鸟都在嘲笑我。我背着沉重的书包回到家,告诉了妈妈我的成绩,我像又看到了妈妈的失望,可妈妈对我说:“没事,不要紧的,第一次考试,下次努力背,考试的时候别马虎,就不会是这个成绩了。”我不知道怎么的,听妈妈说完以后,我异常的坚定,妈妈的话带给我力量。
望着那一片带着抹不去记忆的落叶……过了许久,我终于从回忆的世界中回到了现实。在不经意间,我的泪水已经跑出了眼眶。