抹不去的记忆作文500字
那一幕总是浮现在我的脑海中,虽然时间已过许久,但它依旧不会消逝。
记得我9岁那年的一天晚上,我发高烧,连最喜欢的动画片也不想看,懒洋洋地趴在桌子上,没精打采,妈妈可心疼了,焦急地询问我:“孩子怎么了 ?”我昏昏欲睡,没有回答,妈妈急忙拉着我的手一把把我拉到她背上,径直向医院奔去。
我渐渐地醒了过来,大街上冷冷清清的,只听见妈妈咚咚的脚步声,急促的喘息声,有时一丝丝凉风拂过,我不禁打起哆嗦,月亮犹如闪耀的银盘子似的高高嵌在天空上。
“妈妈,我...我可以挺住的,慢点,别累着。”此时我隐隐约约感觉到妈妈的心跳得很快,她已大汗淋漓,气喘吁吁,我的泪水夺眶而出。
“孩子,你...你醒了”!妈妈喜出望外,加快了脚步,步子也很稳了。虽然当时已是十一月,妈妈的红衬衫却已经被汗水打湿了,我紧紧地趴在妈妈那坚实的背上,听着妈妈心跳的声音,感到温暖而踏实 。
妈妈回过头冲着我微笑,这时一股春雨滋润着我幼小的心灵,那是爱,就像印章一样盖在我的心中,不能抹去。
不知为什么,我觉得自己是世界上最快乐的人了,大概是因为爱是因为幸福吧!
这就是我心中抹不去的幸福记忆,每每回想起来都倍感温暖,珍惜吧!珍惜这一刻,让它成为心中永不磨灭的记忆!