有一种爱,带领我面对生活中的狂风骤雨;有一种爱,分担我年幼时的不光彩;有一种爱,像温暖的阳光;有一种爱,伴随着我的喜怒哀乐和成长……
自从我出生后,我的妈妈就给我无微不至的照顾与关心,在我的记忆中,曾经有过一次忘不掉的记忆,那,就是妈妈给我留下的爱的回忆。
清楚地记得有一次,午饭的时间到了,我立刻冲到了饭桌旁。哇!金黄黄的鸡蛋,绿油油的青菜,红艳艳的火腿,还有白嫩嫩的鱿鱼圈,全是我爱吃的。我迫不及待地坐在椅子上大快朵颐,左一勺,右一筷,只要看得上眼的食物,都被我塞进了肚子里。
吃的高兴之时,另一双筷子映入眼帘。只见妈妈小心翼翼地夹了一块鱼肉伸到我的面前,让我吃。我瞟了它一眼,粘糊着凝固的汁渐渐往下滴,一看就觉得恶心,我才不碰它呢!
于是,**脆地拒绝了。没想到,我的拒绝,点燃了妈妈的“火药库”。她一下子“爆炸”了:“你什么表情啊?让你吃你就吃,又不是毒药,哪来的那么多废话!我小时候想吃还吃不到呢,这是皇帝鱼,对你身体有好处,赶快吃进去,别身在福中不知福……”妈妈把我骂了个狗血喷头。
我只好嘟着嘴,一口一口往下咽,心里委屈极了,觉得妈妈对我实在不好,强迫女儿吃不喜欢的东西,有什么好呢?
渐渐地,我长大了,才明白我是多么地幸福。妈妈为了我,整天忙这忙那,精心帮我补充营养,认真帮我检查作业,教导我努力学*,让我学会做人的道理……而不懂事的我却不懂得尊重和感恩,辜负了她的一片心。
此时此刻,我真想对她说:“妈妈,谢谢您为我付出的全部,谢谢您的关心,谢谢您一直的照顾。”