记忆作文500字
在我的记忆中,有温柔的母爱,有长辈的慈爱,还有温暖的同学情。但父爱在我的记忆中是最难以言表的,也是最严厉的。
在九岁之前,父亲给我的印象都是严肃冷漠的,没有一丝温暖可言。都说母爱如山,父爱如海,我便是在海边体会到父爱的,可这一次的体会却让我久久难以忘却。
记得那是一年暑假,爸爸和妈妈带我去青岛玩,刚到青岛的那天中午,爸爸便带我去了沙滩。时值暑天,火辣辣的太阳烤着大地,我刚把脚放进去便立刻收了回来,沙子像熟了似的热的要命。没有办法,我只好穿着鞋走进了沙子里。我找了个人少的地方,这时,爸爸突然走过来对我说:这里太热了,长时间待在这里容易头晕。爸爸话没说完,我的牛脾气便又上来了:不行,我就要在这里堆沙子,大家不是都在这里堆吗?我看也没有头晕啊。爸爸再三劝说,可我就是不听,爸爸没办法,只好向海边走去。
我堆着堆着,眼前突然开始模糊,我又向天空看去,天空也是天旋地转的,什么也看不清,我试图站起来去找爸爸。可我用尽了全身力气,也起不来。麻木的双腿好像早就不是我的了。我开始试着坐下来,可腿刚一碰到沙子,我就立刻恢复了刚才的姿势。脚下的沙子炎热无比,坐下去几秒钟就能把腿烤熟了。正当我生无可恋的时候,一个冰冰凉凉的东西贴在我的皮肤上,刺刺的。待我眼前清晰之后,我向左看去,竟然是爸爸,我又摸我的脸上冰冰凉凉的地方,竟然是一根冰棍。我心想:爸爸应该站这儿好长时间了吧?可他为什么不想到这儿,我的眼眶里渐渐有了小银豆。这时,爸爸说:下次还在不在太阳底下堆沙子啦?
浪仍在不停的翻滚着,那声音虽震耳欲聋,可我根本听不见,因为我深印在后悔和幸福里。