温暖的记忆作文500字
天色渐晚,黑云仿佛大兵压境,压抑地人几乎喘不过气来。我坐在座位上,愣愣地望着手中的成绩单,心像被一只无形的大手给狠狠揪住,脸上什么滚烫的东西划过,流进嘴里,涩涩的。
夜风很凉,拍在人脸上,仿佛给你一记清脆的巴掌,让你认清现实,更似一根冰锥,直接扎入我的心里,刺得我浑身上下,一片冰凉。我怀着忐忑不安的心情拨通了那个熟悉的号码。
“喂?怎么了?”听着那头熟悉到不能再熟悉的声音,我的所有防线全数崩溃,我无力地蹲在地上,捂着手机哭到不能自已。“怎么了?喂?孩子,你怎么了……”电话那头传来妈妈焦急的声音。“妈妈,……我考完了,就是……没考好。”我含着眼泪,声音断断续续。妈妈柔和的声音在那头响起:“没事,你尽力就好。这段时间,你辛苦了……”
突然间,电话似乎被爸爸抢了过去,话筒里又传来了爸爸和蔼的话语:“孩子,这次考不好也没关系,下次再努力,爸爸妈妈相信你……”
爸爸后面说了什么我基本上没听到,脑海里反反复复就回荡着爸爸、妈妈的这两句话,渐渐地,我感到一阵暖流从我的心口处蔓延开来,慢慢地遍布了我的四肢百骸。风,似乎渐渐柔和了,空气,仿佛也没有那么压抑了,夜,好像也不是那么冷了。我的心,渐渐被暖气融化。我突然间明白:无论我们走到哪里,去往何方,父母总是会站在我们身后,默默地支持着我们……我暗暗下定决心,我一定要努力,一定要让他们以我为荣!
那个夜晚,父母的话语永远铭记在我的心里,父母的理解与关怀,是我这辈子,最温暖的记忆!