电话作文500字
今天我准备做一个用来通话的纸筒电话。
吃过早饭,我就和妈妈到商店里买制做纸筒电话的材料:纸筒四支、细线一卷、缝衣针一个、火柴一盒。
材料买好,回到家我就立刻开始制作。我先用针把两个纸筒的底部各扎了一个小洞,再把线给穿进去。然而呢,这个“线宝宝”似乎在和我作对似的,怎么穿也穿不进去。穿了好几遍都穿不好。不是穿不进去就是穿进去了又掉出来。我很着急,有点儿泄气,不想穿了。
妈妈这时走过来说:“孩子做事要有耐心,不能半途而废,你可以开动脑筋想想其他办法,也可以借助什么东西来帮你呀”。听了妈妈这句话,我恍然大悟!我先把线放在小洞上,然后用笔尖给捅进去,接着呢,我把火柴棒绑在绳子的一端,这样线就不会再跑出来了。两端的线都穿好后,我和妈妈各拿起一端的纸筒拉直了线试了试效果,声音又低又闷。这是为什么呢?
我百思不得其解,最后带着这个疑问去请教爸爸,爸爸笑着说:“纸筒电话是靠震动来传递声音的,如果线粗了,震动就小,所以声音才会又小又闷”。听了爸爸的话,我赶紧回去一看,话筒上的线果然有点粗。
于是我把线取下来披开分成几根儿细的,我把其中的一根细线穿在纸筒上,又和妈妈拉直了线试试,这次的声音很大也很清晰,效果果然很好。接下来开始最后一步制作,那就是把话筒上画上自己喜欢的图案,就这样,一个漂亮的栩栩如生的话筒就做好了。
“耶!我的纸筒电话终于做好了”。看着这漂亮的话筒,我禁不住欢呼起来。