电话作文500字
从前有个电话机,不会发声,两人就能相通话。你们知道这是什么吗?哈哈!就是我的土电话非也!
听到这些,你们一定非常想制作这个土电话吧!让我来教教你们吧!先找来两个一次性杯子(或竹筒),两根短粗的小棒,一根长长的中等粗细的棉线。然后就可以开始了,先用剪刀戳一个小洞,注意不要把洞戳地太大,会影响年棉线的战斗!然后把随意的一个线头穿过杯底的这个小洞,把一根小木棒捆起来,把另一端拉一把,用小木棍把小洞给塞住,另一只也不例外。
“啊哈哈哈!”我大喊,我的终极发明土电话终于从世上诞生了,虽然他制作简单,但我极高兴地接受了它,尤其当我看到他光华的竹筒子时,更是手舞足蹈、欣喜若狂,恨不得马上到讲台上好好炫耀我的得意之作。
科学课前,我们班炸开了锅。有的在跟同学讲悄悄话,有的在土电话里大喊大叫……总之,热闹非凡,人声鼎沸,像炮弹哄出来的声音一般,我也不例外,我拿起话筒,贴在耳边。说些什么好呢?唱一首歌吧!“两只老虎,两只老虎……”他跑过来,说:“你唱的歌太难听了。”我挠了挠头,有点尴尬。
上完科学课,我知道了:我们说话引起了棉线震动,从一个地方传到了另一个地方,所以我们贴着耳朵能听到别人的说话声。