电话作文500字
星期天小狗在家里很孤单,孤苦伶仃的,他心想:“我做什么事情好呢?有了小伙伴来吃饭吧,”小狗为自己想到了好办法而非常的高兴。
小狗正要打电话,突然它想:“家里这么乱七八糟的大家肯定不愿意来,而且菜有没有准备好人家来了都不能吃?饿了怎么办?”小狗开始准备了。首先小狗把家里收拾了一下,经过小狗一心一意地收拾和打扫家里立刻变得干干净净,一层不染。
紧接着小狗开始准备饭菜。小狗到大街上买吃的,它想应该根据大家的喜好来买吃的,于是小狗先去超市买了几串小鱼,然后再买了几罐蜂蜜和几块大奶酪,再去买了一些肉和米。它记得小山羊喜欢吃草于是他又去买了几大捆青草,最后小狗去骨头店买了自己最喜欢的骨头美滋滋地回家了。
回到家小狗想大家来了干什么呢?忽然小狗灵机一动,有了。大家可以玩游戏,于是小狗自己设计了几个好玩的游戏,然后开始打电话了。
小狗按照顺序依次给小猫,小熊,小兔子,小老鼠,小狐狸,小鸡,小牛和小山羊打电话,它都很礼貌地会邀请别人来它家玩,询问别人有没有空?
当小伙伴们全都到齐了后小狗和它们开始在做游戏了。游戏过程中,小猫和小老鼠因为害怕被捉住跑的十分快,一不小心把小狗放在桌子上的花瓶撞倒了,花瓶碎了,小猫和小老鼠心里难过到了极点,就像打碎了五味瓶一样,连忙对小狗道歉,小狗不但没有生它们的气反而说:“没关系,你们继续玩吧,我把这里收拾一下,不然是非常危险的,要是不小心踩到了,可就不得了了。”
昨晚游戏大家都饿了,小狗把吃的都拿出来,大家都吃得很饱。
直到夜深了,大家才一一不舍地告别了。