描写喜鹊的作文300字
星期天,小喜鹊和小伙伴们一起出门去玩,可是它一不小心就迷路了。
小喜鹊着急地哇哇大哭起来,它一边哭一边喊,谁能救救它,这时,燕子大婶飞了过来,对小喜鹊说:“小喜鹊,小喜鹊,你别哭了,有什么事赶紧给燕子大婶说一说,我保准能帮助你。”小喜鹊一听,马上就不哭了,并把自己迷路的经过一五一十的告诉了燕子大婶,燕子大婶一听,信心十足的说:“哦,不就是迷路了吗,小事一桩啊,小喜鹊,你的家在哪儿,我带你去。”小喜鹊说:“我家在南方”“原来在南方啊,可我要去北方,不过你别急,树桩的纹宽的就是南方,你顺着这边走吧”燕子大婶说道。小喜鹊听了,高兴地与燕子大婶告了别,便出发了,可是飞了一段距离,小喜鹊发现这里没有树桩,燕子大婶也已经飞远了,又急的哭了起来,就在这个时候,小蜜蜂飞来了,小喜鹊急忙向它说了自己的遭遇,并向它求助,小蜜蜂听了,便对它说:“小喜鹊,别发愁,我告诉你,树叶茂密的那一边就是南方,你一直朝着那个方向飞就行了。”小喜鹊又一次谢过小蜜蜂,就出发了。
最后,小喜鹊终于飞回了家,它非常的高兴,因为它不但成功回到了家,还懂得了许多关于方向的知识。