喜鹊作文300字
在一个森林里,飞来了一只喜鹊。它准备在这里安家,但它要找个可以安家的地方。
喜鹊原先想在草丛里安家。准备开始做时,它转念一想:半夜可能会有狐狸来偷蛋的。于是它又把叨过来的树枝叨到别处去。
“家安哪好呢?”喜鹊想,正好看见了正在流动的小溪流。
“喜鹊,你怎么了?”小溪妹妹关心地问。
“我不知道在哪找搭窝。”喜鹊愁眉苦脸地答道。
“那里可以啊。”小溪妹妹指着一棵榕树,“你可以在榕树爷爷那里搭的。”
“谢谢你,小溪妹妹!”喜鹊赶忙向小溪道谢,马上向榕树飞去。
“榕树爷爷,你可以让我住在这里吗?”喜鹊问。
“树杈上很冷,你可以住在树洞里,但兔子已经住在这里了。”榕树爷爷刚说完,树洞里就走来了一只兔子,说:“你们的话我都听见了。欢迎你做我的邻居,喜鹊!榕树爷爷,你不介意吧?”
“当然不介意!”榕树爷爷乐呵呵地说。
就这样,喜鹊找到了窝,还交到了朋友,它也明白了一个道理:助人为乐也是很重要的!