喜鹊作文300字
在鸟的天堂里,生活着许多鸟儿,它们都快快乐乐的在那儿生活着。但小喜鹊丽丽却闷闷不乐的。
因为她的羽毛天生就是灰色加黑色的,比她的哥哥姐姐们难看得多。所以,没有人愿意和他一起玩,甚至还时常取笑她。因此她非常孤单。
有一天,丽丽好不容易与伙伴们一起玩时,一不小心把游戏规则给弄错了,同伴们又取笑她了,说她丑,说她笨!丽丽只好灰溜溜的跑掉了。
她走出了鸟的天堂,来到一个大海边,刚好看到一只水鸟从海里叼起一条金灿灿的小鱼来,小鱼还在海鸟的嘴里挣扎呢!真是可怜……丽丽没想那么多,不管三七二十一就向海鸟的肚子上狠狠地啄了一下,海鸟一疼,嘴巴一松,小鱼就落在沙滩上了。看着在沙滩上苦苦挣扎的小金鱼,不禁心头一紧,仿佛他象自己一样可怜,于是连忙把他捧起来放回了大海。小鱼得救了,看着他的救命恩人丽丽,久久不愿离去……临别时,只听他突然大声对丽丽说:“我会报答你的!”