喜鹊作文300字
奶奶家门前有一棵大槐树,树上有个喜鹊窝,窝里住着喜鹊夫妇和它们刚出壳还不会飞的四个小宝宝。喜鹊长得很机灵,小脑袋上两颗黄豆大的眼睛骨碌碌地转个不停。每天朝阳初升,喜鹊夫妇就鸣叫着去寻找食物来喂小宝宝。小喜鹊饭量也真大,一天要吃好多虫子。
夏天虫子很多,为喜鹊提供了丰富的食物,尤其是一种叫“吊死鬼”的,有点儿像蚕,挂着长长的丝,吊在树上。喜鹊吃“吊死鬼”可有意思了,它先落在一根树枝上,用它那尖尖的、长长的嘴将“吊死鬼”吐出的丝绕在嘴上,一回绕三五圈,然后飞走了。“吊死鬼”也被丝拉起来悬在喜鹊嘴上。喜鹊飞回窝,把嘴往树上一蹭,丝就断了,“吊死鬼”便落进窝中。小喜鹊们“叽叽”地叫着,好像在说:“我饿,我饿。”几条虫子一会儿便吃进了肚,喜鹊再飞出去,绕上,带回……一次又一次地来回奔波。