美丽老家作文
暑假,我跟着妈妈一起又回了趟老家。
混着泥土味的空气,蓝得空灵的天空,白如菱纱的云……一下车,我便闻到了故乡的气息。
远远地,我就看到了那温馨的小屋。屋上攀着瓜藤,绿色的藤蔓在阳光下闪闪发光,紫得淡雅,白得纯洁的花朵争芳斗艳,与土黄色的房屋一起构成了一幅美丽的图画。奶奶坐在屋外,慈祥地笑着,仿佛也年轻了许多。
奶奶拉着我的手,走向了记忆中的那条小溪。溪边,几个小孩子正在嬉戏,笑声是那么清脆,溪水声如银铃般悦耳。然而,我已经不可能向他们那样放开心玩了。于是,我们在溪边坐了下来,溪水像一面发光的镜子,我们的影子在里面晃动着;溪旁垂下的长而柔软的柳枝,在水面打着粼粼的波纹。
溪的后面,是一座小山。迈入这山,无边的青翠映入眼帘。这绿,绿得清新,绿得舒爽,也绿得渗透。舒适、*缓的绿卷走了我的烦恼,仿佛别的一切都从我脑中消失了。这是老朋友竹子给我的礼物呀!
不知为什么,我竟像以前一样的跑了起来,跑向了山的另一头。这里又是另一番风景。这儿栽满了各种各样的果树,每一片叶子都闪闪发亮,仿佛有生命在颤动,白如雪粉如霞的花儿点缀在绿叶丛中,与蜜蜂蝴蝶相互挑逗着。虽然这不是秋天,但我已感受到了丰收的快乐。我像几年前那样,在清风的吹拂下,与蝴蝶一起旋转在林间。花香与清风交织着,把我带到了另一个世界。
……
红光洒满了整个山坡,带着满怀的好心情,迈着轻快的步伐,踏着夕阳的余晖,我们回到了温馨的老屋……