老家的房子是在马振扶的一个小村庄里。那里可美了!
五一劳动节放三天假,爸爸带我回了老家,哇!我看见了什么?绿油油的草地出现了一些叫不出名的花,还有我最喜欢的蒲公英,每一次走过这里我和弟弟妹妹都会各自摘下一朵蒲公英一起吹向蓝天……缓缓流淌的小溪,正欢快地唱着歌奔向远方。瞧,小河的对面有成群的羊儿在吃草,牧羊人正坐在草地上,手里拿着小鞭子,看着成群的羊儿。这好像一幅会动的画。
再瞧一瞧右前方的小树林,它们的树干细极了,好像风一吹就会倒似的。我每次回老家,都会和弟弟妹妹一起在这片小树林里面玩耍:抓人、野餐……快活极了!可是现在,我们再也没有玩耍的乐园了,因为有一些贪婪的人们,把它们砍倒换成钱了……
小树林啊小树林,你何时还能回到我们的身边和我们一起玩耍呢?