今年的我,已经上五年级了,教过我的老师怎么数也数不清,但我最喜爱的老师还是教我三年级语文的李老师。
记得从三年级的第一堂课开始,我就被他吸引住了。虽然李老师已经有一定的年纪了。但他的话语总是那么的亲切,那温柔的眼神总是将我们一次又一次的吸引住,总是将不计其数的神游同学召回来。他给我们上的第一节课是一首我们都耳熟能详的歌曲—《让我们荡起双桨》。这首歌早在一年级时我就会唱了。可是意思我却不懂。
第一课时,李老师简介了这首歌,还教我们唱。我深深的爱上了他,他这种活泼的上课方式,许多年轻的老师都做不到,而他却做到了,整个课堂的气氛就被他调动起来了。第二课时,李老师问我们:“你们知道为什么每段的结尾都有‘小船儿轻轻飘荡在水中,迎面吹来了凉爽的风’吗?”我想起来老师在第一课时说过,很简单,不免在下面低嘀咕起来。老师立马带着浓浓的笑意向我看来。正在我犹豫不决的时候,李老师把声音提高八度,用带有幽默气息的声音说:“怕什么?你不行,还有老师嘛!”听了这话,我笑了,把手高高的举起来了。老师喊了我,我用大大的声音完美的回答了这个问题,李老师居然来了句:“good!”我们哄堂大笑,这不是英语老师才用的词吗?我爱上了这个老师,也爱上了语文课。
李老师现在教四年级,而我却上了五年级,想他啊,想让他再教我,哪怕只是一节课......