我最敬爱的一个人小学作文
在我成长的路途中,许许多多的人使我尊敬,而我最敬重的人,却莫过于父亲。
考试前,深夜里,我埋头在那片书海中,密密麻麻的字眼堆积在桌面上,黑白相衬,在昏暗的台灯下却略显苍黄使我疲倦不堪,我昏沉的趴在了书桌上,房门在不知不觉被推开了,朦胧中睁开双眼,我看到父亲正轻轻将衣服披在我的身上。此时的我,却感到一丝莫名的温暖。
考试后,怀揣着鲜红色数字的成绩单回到了家中,心里充满了忐忑。而父亲却并没有责备我,只是鼓励我不要被失败击垮。父亲的话语如同暖阳一般荡漾在我心头,予我勇气,给我安慰。
清晨里,一丝寒风将我从昏沉的睡眠中唤醒,半晌,又一阵寒风袭来,使我蜷缩在被窝中,瑟瑟发抖。一阵阵的咳嗽使我有一丝不安,触碰额头,手上却有一阵阵的热感。父亲发觉时,迅速的带我赶往医院。我走在椅子上,望向父亲排在那如同长龙般的队伍里,有一种莫名的感动。
黄昏中,我静卧在床头。望向窗外,却是一幅萧瑟荒凉的景象;想到时光的白白的流逝,功课如同负债般即将堆累,我心如刀绞。翻来覆去,难以入睡。房门又一次被推开了,此时我却望见父亲那消瘦的身影。他的手中端着一碗热气浓浓的汤,并递到我的床头,一口一口的喂到我嘴里,一勺勺浓汤恰似一份浓浓的温馨,瞬间化开了我埋藏心底的寒冷,同时,它像我内心传递了一种力量----一种克服困难的勇气。汤已尽,而余香却回味在我的心间,使我陶醉。这份记忆也如同刻盘一样保存在我的脑海里。我由自心底体会到了一种浓浓的关爱。
这些往事如同一串串音符编程了我的生活乐章,而他,父亲;却占有其中不可缺少的成分,是我最敬爱的人。