奶奶从小到大,最关心我最体贴我,在我最无助的时候安慰我的要数我奶奶了,我奶奶长着一双凤眉眼,还长得挺漂亮的,嘴唇不大不小,一副脸长长的,虽然我奶奶有时十分唠叨,但她能让你感觉人间真情无处不在,不信我给你说说看。
一次,我在蒙胧中听到一点儿鸟儿的歌声,于是我把眼一睁开,望望窗户,鸟儿在天空无忧无虑自由的飞翔着,太阳把它旁边的云染成了金黄色,这“鸟儿光芒图”还真有点美,这时,我听见从阳台上传来阵阵洗衣声和洗衣机的声音,好奇促使我向阳台走去,一看,原业是奶奶在洗衣,他呼呼的喘着粗气,听听洗衣机,好像也正在喘着粗气呢!
这时,我对奶奶说:“奶奶,别累着了。”奶奶笑着回答“没事,去吃早餐去吧。”我一看表,呀都7点了,7点半就上课了,于是我吃完早餐向学校走,晚上,我看完电视,便一倒躺在床上,可能是我太累了,刚躺下,就睡着了,早晨,我一睁开眼,天灰蒙蒙的,一看表才6点,当我正准备躺下时,突然又听到一阵洗衣和洗衣机的声音,我以为是鬼又想睡,可不知哪儿来的勇气促使我向阳台走去,风吹着我的睡裤直摇摆,我刚走到阳台,一看,又是奶奶,这下我心里全明白了,原来奶奶早上6点准时起床,把衣务搞好,忙到7点半,7点半后吃完早餐,又拖地,一直忙到上午9点整才歇息,就在那刚想完的一刹那,我不禁热泪盈眶,一把扑到奶奶身上,奶奶见了笑了笑,用湿润的手摸了摸我的头发,说:“傻孩子,别哭嘛,去下面晨练去。”
听了这声音,我感觉整间屋子充满了泪水的气息,于是,我擦干了眼,乘着电梯下了楼,虽然,我家在顶楼13楼,但我在底下,仿佛还听得见又那洗衣声,轰隆隆,轰隆隆……