一个人小学作文
在学校里,我认识了许许多多的朋友,我现在介绍来我的一个爱讲道理的朋友--李坤洪。他有时很讨厌,有时又爱讲大道理。他有着长长的睫毛,深深的酒窝,一双炯炯有神的眼睛,加上那小巧而挺直的鼻子,帅呆了。不过他总是爱用口水擦去自己身子被别人笔画到的地方。他,常会捉弄人,见我逃跑他就忍不住哈哈大笑。
记得有一天下午,我和谢志诚打架,而且我们还打得很厉害,幸好他和我同桌及时制止,不然的话我们就会有人受伤。我们两个当时都怒气冲冲,这时李坤洪讲了一番大道理:我们能成为同一班同学实属不易,同学之间应该团结友爱,如果每个同学都像你们这样打架,老师不得头疼死,你们好好想想吧。听完他的道理,我们都回想了自己错的地方,我们最后都互相道歉:“对不起。”我们和好了,之后也成了好朋友,真是不打不相识啊!
还有一天早上,我们来到学校,李坤洪独自一人跑出来,找我说:“有书吗?”我回答他说:“就算有书也不会借给你的。”于是他准备走开的时候,忽然转身走过教室,对我开始大道理模式,他说着:“你借我嘛,借我嘛,我保证看完一定还给你。好朋友之间有书本应该共享来看看,我还可以看完说给你听呢。借我嘛,借我嘛……”听他唠叨我都头痛了,在他说了一大堆大道理后,还千方百计地恳求下,我借给了他。
李坤洪的大道理虽然挺烦人的,但也帮了我不少忙,能够让我解决了很多麻烦。