假如我是诸葛亮作文
假如我是足智多谋,运筹帷幄的诸葛亮,那么我将改变历史,改变现在,甚至会改变未来。
假如一个喜欢三国,读过“三国演义”的我成为三国时期的诸葛亮,那么更多的创奇佳话便会充满在人的脑海中,不仅是“桃园三结义”,不仅是“三英战吕布”,不仅是“赵子龙单骑求主”,不仅是“张飞大闹长坂桥”,不仅是“关公千里走单骑”……我还要重用赵云和马超,马超可以与张飞不分上下,比关羽厉害;赵云在五虎之中最为厉害,乃五虎之首。有“常胜将军”之威名,曾被刘备跨为“一身是胆”,世人说“一吕二赵三典韦”,可见在吕布死后,赵云就是天下第一的人了,所以我就重用他二人,使“马超藏荆州擒吕蒙”,“赵关联手斩夏侯”,“五虎过关斩将灭曹操”等佳话。
假如我是诸葛亮,我会尽量在蜀国的名将还存活之时去劝刘备攻打魏国,即使灭不了魏,也可以削弱魏国的实力,因为在三国后期,魏国的实力大于蜀国和吴国,若不在蜀国的巅峰时期去攻打魏国,那么就是我也恐怕无法扭转乾坤了。
假如我是诸葛亮,假如我真的是蜀国大获全胜,那么刘备的子孙会如刘备一样关爱他的臣民吗?而我们现在的生活有会有翻天覆地的改变吗?
“假如我是诸葛亮”这是一个对我来说十分美好的梦,我的这个梦可以实现吗?