宁静的夜晚,月亮升起来了,从天的那边升起来了!
庭院旁边种着渺小的鸡毛菜,如同一棵棵小草,美丽极了。天上的云若隐若现,一颗颗小星星如同一只只可爱的小眼睛,朝着我们眨着,对着我们快乐地微笑,又好像在说:“晚上好啊,我的伙伴们!”天上的月亮好像一个害羞的小姑娘,一会儿躲在白云后面,不露面,有时会探出头来看看我们,有时还会和我们一起散步呢。天色越来越黑,天上的星星也越来越多,渐渐地,星群密布。星光在我的肉眼里闪烁着,好像看见无数的萤火虫在我周边飞舞。
“快!来玩‘飞花令’了!”妈妈喊我了。我立马跑向亭子。第一场,飞的是“月”。我一马当先,摇头晃脑地说:“举头望明月,低头思故乡!”
“海上生明月,天涯共此时。”妈妈不紧不慢地接道。
我也不甘示弱:“明月几时有,把酒问青天。”
妈妈抓耳挠腮,没想出来。
我暗暗窃喜:“哈哈,你没有诗句了吧!”
谁知妈妈随后脱口而出:“明月松间照!”
“还有这句诗?”我瞪大了眼睛,佩服地说:“妈妈不愧比我学问多啊!”
“床前明月光”“满月飞明镜”“举杯邀明月”……
月光真美啊,我爱月下时光。