诸葛亮的作文
诸葛亮上天的宠儿,他似乎拥有挥不尽的才华和无尽的智慧,以至于刘备三顾先生于草庐之中,赤壁之战,他舌战群儒,分析战事,以少胜多,逼得曹操败走华容道。
公元223年刘备内忧无患,忧忿成疾死后,他又效忠于刘禅,前后六次出师北伐曹魏,最终死于军中。 一曲高亢的《出师表》,牵动了多少人的心,这篇表文写于蜀汉建兴(后主刘禅年号)五年(227年)第一次出师伐魏之前,他写这篇表文的目的,是希望国内政治修明,有一个稳定的战略后方,使他北定中原的计划得以实现,对于后主,诸葛亮既是忠贞不一的臣子又是受托孤之重任的长辈。