我眼中的诸葛亮作文
在我读过的书中,有许多人物都让人难以忘记,其中让我印象最深的就是三国鼎立时期的一位奇人——诸葛亮!
从谋略到忠心,无不是我欣赏之处。草船借箭一回,就让我回忆无穷。话说周瑜给诸葛亮三天期限,让他制作完成十万支箭。诸葛亮第一天什么也没做;第二天,让士卒备齐几百只船和几百捆柴草;第三天,到了收箭的期限,诸葛亮带着士卒来到了离曹营几十米处,让士卒擂鼓呐喊,只见曹军乱箭齐发,柴草上瞬间扎满了箭。诸葛亮让士卒大喊,“谢谢曹丞相!”曹操突然意识到,中了诸葛亮草船借箭之计,追悔莫及啊。
这不难看出,诸葛亮的聪明盖世,神机妙算。诸葛亮忠心耿耿的精神更让我敬佩。刘备临终钱叮嘱诸葛亮,如果他的儿子可以做主统治蜀国,希望诸葛亮能竭尽所能辅佐他;反之,诸葛亮可以自立为王。诸葛亮为报答刘备,一直尽心尽力辅佐刘禅,直至命丧五丈原。
这就是我眼中的诸葛亮,一个足智多谋的孔明,一个鞠躬尽瘁,死而后已的卧龙先生。