诸葛亮的作文
在我卧室的书架上摆满了各类书籍,有童话书、故事书、漫画书&&其中我最喜欢的一本就是《三国演义》,每当拿起它我都爱不释手。 《三国演义》是我国的四大名著之一,它讲了从东汉末年魏、蜀、吴三国的历史故事。书中有很多人物,有智谋惊人的诸葛亮,有仁义爱民的刘备,有奸诈阴险的曹操,有义气深重的关羽&&这些人给我留下了深刻的印象,不过我最喜欢的人还是诸葛亮。 诸葛亮上知天文,下知地理,能文能武,足智多谋。
他借东风草船借箭,以木偶退司马懿,三气周瑜,巧摆八阵图,空城计&&这些故事让我看了惊叹不已。 不过,我喜欢诸葛亮还有一个非常重要的原因。
记得是我上幼儿园中班的时候,我跟爸爸妈妈去超市买东西。超市里的商品琳琅满目,我看看这个很好玩,看看那个很稀奇,就兴致勃勃地到处看等我想到爸爸妈妈的时候却找不到他们了,顿时我又急又怕,几乎要哭起来了。忽然,我想起幼儿园老师说过的:找不到大人的时候不能哭喊,不然有坏人会乘机来把小孩抱走、骗走,应该动动小脑筋&&我突然想起超市的出口,是呀,爸爸妈妈总归是要从那里走的,我可以去那里等呀!
我在出口耐心地等着,终于看到爸爸妈妈一边四处寻找一边朝出口走来。我兴奋地喊起来:妈妈,妈妈!妈妈又惊又喜,一下子冲到我面前:急死我们了,你怎么跑到这里来了?我说:我找不到你们了,我知道你们会从这里出来,就来等了。爸爸开心地说:呦,你还是小诸葛亮嘛,真是神机妙算。当时我还不知道诸葛亮是何许人也,心想一定是个很了不起的人。