小学诸葛亮的作文
他,足智多谋,神机妙算;他,上知天文,下晓地理,善识人心;他,心藏孙子兵法,怀揣三十六计。他是谁?他就是三国时期与庞统共称卧龙凤雏的蜀国大丞相,为蜀国“鞠躬尽瘁死而后已”的——诸葛亮!
草船借箭火烧赤壁,三气周瑜空城之计,这一谋连着一谋,一计接着一计,正所谓“计无虚发,谋无不中”,连周瑜也只能甘拜下风,自叹不如,怎么能不令人感到敬佩至极?
草船借箭之时,他利用漫天大雾与曹操的多疑成功取得十万支箭,令周瑜自叹不如;火烧赤壁之时,他建起七星塔借东风,让大火在曹营中疯狂肆虐,将曹超比上华容道;
曹进华容之时,他又三埋伏兵,打得曹操无路可退,只得殊死拼搏,终因关公记恩,才逃此劫;三气周瑜之时,他见周瑜身中毒箭,不得受气,用计将周瑜气得连连吐血,倒地身亡;空城一计之时,司马懿带大军攻城,他却将城门大开,坐在城楼上焚香弹琴,让魏军以为有埋伏,撤军回朝;七擒孟获之时,他用计连连七擒**王孟获,擒了又纵,纵了又擒,让孟获心服口服……
诸葛亮,你是蜀国必不可少的一份子,你为蜀国的鞠躬尽瘁千百年来我们都看在眼里。蜀国若是缺了你,历史将会有怎样翻天覆地的变化……