他是这样一个人作文实用10份(扩展
他是这样的人作文 长春一考生 小时候,我家门口有一个卖糖稀“画”糖人的老爷爷,每天我都向他买各种形状的糖人,小猴啦、孔雀啦、鲫鱼啦那个时候,我觉得老爷爷比孙悟空还厉害。 “买一个小猴糖人。”说着,我便从口袋里拿出1块钱递给老爷爷。“好咧,马上就好!”记忆中,每次看见老爷爷都是一脸慈祥的笑容。他的头发很短,花白的胡子,一双大大的手非常粗糙,可这双手做起糖人来,一点儿不含糊。 老爷爷开始做糖人了,他拿起小勺子,从大茶壶里挖一些黄黄的糖稀出来,又拿出一根细长的小竹棍放在面前的案板上,随着他手腕的抖动,黏黏的糖稀化做一根细长的金线落在了小竹棍上。眨眼间,猴子的头出来了,紧接着猴子的脚和身体都被描绘得栩栩如生。我以为已经完成了,刚想伸手接过,老爷爷却说等等。咦,那是什么?一根细长的棍子神奇地变了出来,哈!是金箍棒! “做好了,给!”老爷爷微笑着说。 因为老爷爷做的糖人漂亮,有很多人买,他却从来没有多收过一分钱。现在,不知什么原因,这位“画”糖人的老爷爷已
经很久没来了,但我们这群小孩子会永远记住他,记住他带给我们的快乐。 点评 小作者非常善于观察, 用“挖” “拿” “放” “抖动”等动词,招老爷爷做糖人的过程生动地展观了出来,给读者身临其境之感。
我的钢笔刚才还夹在英语书里的,才上去批了一下《课堂作业本》回来就不见了呢?笔怎么可能自己跑到桌子底下的吧!我心中十万火急,立刻趴在地上寻找我的那支笔。我又在书包里一层一层地翻过去,可始终不见笔的踪影。忽然,我猛一抬头,发现坐在我前面的那个同学手上拿着和我的那支一样的笔。我立刻对她起了疑心,我的笔刚丢,她怎么就马上拿起了这支笔,这天下怎么会有那么巧的事情。话题作文 原来你是这样的人作文(3篇)小学作文-初中作文-高中作文-中考作文-高考作文-节日作文及各类中小学生作文。再说,我坐她后面,她从来没有用过这样的笔,怎么会今天突然有了呢?我心中升起一股疑团。
我深深地吸了一口气,鼓起了极大的勇气。我声音发颤地问她:“这支笔,你在哪儿找到的?借我看一下好吗?”她强装镇定,先和我的同桌说了一会话,看我认真的样子,又转了回去,把笔好好地“摆弄”了一翻,然后才给我。然后,她又趴在桌子上,假装在找什么东西,然后对我说:“我刚才看到地上有一支和我一样的笔,可能是你掉的,要不你再找找看。”然后她又拿出一支与这支款式相同,颜色不同的自动铅笔给我看。好像在说:这支肯定是我的,我还有一支一样的呢!我想:你这是欲盖弥彰的掩饰,谁会相信你说的话啊!
我从:以后,交朋友,一定不能交这样贪小的人。丢一支笔是小事,可是能让我看清楚她是这样的一个人,也是值了!
深夜的灯火,被沥血点燃,书卷上认真的字迹,诉说着对我们真挚的心,像春风化用雨,滋润心田,不止十里,如海上灯塔,透过黑夜,守望黎明。_题记
忆往昔,一道身影伴过两个四季,念如今,奋斗岁月有您助我行。
很幸运能在人生之途有您指点。
"表里不一“形容他最是合适不过了。
再想起我与他第一次相见的模样,实为狠狈不堪。当时他挺拔的身躯上穿了一套深蓝色的精制西装搭配一条黑白条纹的领带,他笔直地站在那,好像在说“优雅永不过时”我悻悻地疾步走过,看到他的正脸——坚毅的脸庞,我身体猛得一颤,立刻向远处跑去,我隐隐地感觉,接下来的三年也许会在不安中度过。
不过两年时光,我却识破了他的“真面目”他其实是现实里的周伯通,幽默用于形客他已然过于浅显,极其严峻的面目之下伪装看一颗童趣的心,他总在无意之间让同学们恍然大悟地捧腹大笑,课堂上,他是和蔼幽默的引导者,他开朗的笑容,宛如冬日里的一块火,化为求知路的一轮烈阳。
多管闲事”说的也是他。