微笑是甜蜜的,微笑是优雅的;微笑是无处不在。我们每个人的微笑都是十分特殊的。而曾经有一个人的微笑让我自信,鼓舞我奋进。
那是一个朦胧的晚上。清凉的风像一双孩童的稚嫩双手般摸过我的面颊。可这并没有让我舒服起来,我依然无精打采地在街上徘徊着。这时,一个甜美的声音在我耳边响起:”小妹妹,帮我一把,好吗?”
我抬起头来,一位面带微笑的大姐姐向我求救,原来,她拄着拐杖,是腿断了。我帮着她过了马路。这时,她好像发现了什么,便对我说:”你有什么不顺心的事吗?”她这一问,正中我的痛处。
我叹了口气说:“哎,我的英语考砸了。连年级第三都没进去,我真是糟糕透了!”她听了,眨了眨眼睛。又露出了一丝甜甜的微笑,说道:”没有关系啊。其实应该高兴才是啊,面对挫折应该用正确的心态面对它。在人生的道路上,有许许多多个挫折,坎坷。应该有承受能力。这样才能应付各种压力。”我听了这番话心理的痛好像被贴了药,不再痛苦了。
这时,我望着她。她脸上依旧挂着灿烂的笑容。那微笑如春风般飘到我的心头;那微笑是友善的;是惹人喜爱的;那微笑是发自内心的。那微笑没有丝毫的邪恶与不愉快。让人看着十分舒心,让人冒出了不由自主地幻想,幻想所有美好的东西。她的微笑治好了痛苦的我。让我发现生活中的点点滴滴都是神奇;让我发现,即使考了第三也是令人值得庆幸的。她的脸上洋溢着暖暖的微笑,那微笑似乎可以打动每个人的心。此刻,我不再伤心,不再痛苦。那微笑让我懂得了遇到挫折不该退缩,我感激地望着她。她低头看了看手表”哎呀,我该走了。再见,小妹妹。”
我默默地目送她。心里始终荡漾着那微笑。我高高兴兴地跑回家,梦里又出现了那忘不了的微笑……