稍息,立正!这个声音一直在我脑海里回荡,像是被人深深地烙印在了那里,让我铭记于心。
忘不了那一次相遇。
随着汽车的鸣笛声,我的眼帘里映入了一幅画面:偌大的操场上,一些身穿军绿色军装的人,他们个个笔直的站在操场上,表情严肃,眼神像利剑一般在前方扫着。阳光微微斜射在他们的身上,让那身军装一下子变得金光闪闪。走下车去,只听到一阵噔噔噔的声音传来。同学们好!我姓杨,以后就叫我杨教官。从今天起,你们就是一名军人,军人就要有军人的样,现在军姿十分钟,开始!
在阳光的照耀下,汗水悄无声息地从额头上调皮地滑了下来,腿也慢慢的变得酸软不堪。不一会儿,我的内心就打起了退堂鼓:好累啊,再这样下去我都要中暑了,算了,我还是放弃好了。想着,想着,身体就不由自主的软了下去。突然,一片阴影落在了我的身边,抬头望去,看着教官那充满鼓励的眼神,仿佛身体里的疲劳一下子就被抽走了,又从充满了活力。
时间一分一秒的过去了,在我的心中似乎懂得了什么。看着教官,仿佛看见了一个军人应该具备的精气神。
忘不了那一次喜悦。
为了争夺金牌连队,我们连可谓是争分夺秒地训练。在操场上,随处可见我们训练的身影。稍息,立正从一开始的零零散散到现在的整整齐齐,我们都付出了自己那拼搏的汗水。终于,金牌连队的评比拉开帘幕了。在总教官宣布这个荣誉花落我们连队时,一行热泪从眼里悄无声息的落下。
一阵风悄悄拂过,将我从回忆的思绪中拉了回来。稍息,立正耳畔似乎又响起了这个熟悉的声音。