希望与忘记作文
我自小热爱体育,可只有一项不及格,那就是跑步,老师总说:“你肺活量太低,这样会影响你的成绩的。”我听了觉得很不自在。
就在我想要放弃这项科目时,是父母给了我希望,他们对我说:“朱天乐,你是一个坚强的孩子。每个人都会有不足的地方,每个世界冠军都是经过了艰苦的训练,才得到这样动人心魄的成绩。”
在那个时候,我便在心中树立了我的榜样:中国飞人——刘翔。
我默默承受大家的批评,不断地训练,不断地挑战自我。终于有一天,我如愿以偿地成为了一名田径队队员。我每天上午都在训练,不管怎么苦,不管老师怎么严厉,不管天气怎么炎热,我都在训练,以致于到了忘记自我的地步。
可惜,在刚进入暑假的训练里我被淘汰了,原因是我的进步空间太小,没能把握好。回家以后我扑在床上嚎啕大哭。我又想起了我的心愿,于是,我试着让老师给我最后一次机会,老师最后终于答应了!我乐得一蹦三尺高。
后来我训练得更用功了,每天早上六点起床到学校训练,我十分吃力地做起了俯卧撑,一做就是上百个。豆大的汗珠从我脖子上滚下来,掉在地上。
老师慢慢地对我充满信心了,我心中比吃了蜜还甜,不过高兴归高兴,我希望我流下来的汗水能成为我优异的成绩。
最终的结果自然是功夫不负有心人,老师给我们来了个模拟比赛。
开始比赛了!只听老师哨子一吹,我迈开长步,像离弦的箭一般飞了出去,慢慢地超过了所有人。我听见老师在为我加油,我便使尽了吃奶的力气,得了第一,我开心得合不拢嘴。
现在我有了比赛资格,我将不断地去开拓新的天地,创造新的未来,新的历史!