我厌恶体育,因为我长得有一点胖,几乎每一次体育考试都是不及格,而且我还认为体育没有什么用,只是有一些喜爱体育的人才会在赛道上傻傻的跑着,然而就是一场偶然的比赛,虽说只有那短短的几十秒,可我却对体育产生了和之前完全不一样的想法。
这就是2011年的世锦赛,在男子110米跨栏的比赛里。运动员一入场,全场的气氛就开始活跃起来。特别是中国的观众,因为参加比赛的有被称为”亚洲飞人“的运动员刘翔。他曾在奥运会的男子110米跨栏比赛中,获得了冠军。并且还刷新了世界的最快的记录。中国观众十分期待刘翔在这次比赛中,再次刷新男子110米跨栏比赛中的最快成绩,成为又一个经典。
比赛开始之前,每一个运动员都做起了比赛前的准备活动,有的运动员做伸展运动,有的运动员做跳跃运动,还有的运动员做振臂运动……他们都是为了在比赛中发挥出自己最好的水*。
比赛要开始了,运动员都上了起跑线,准备就绪后,裁判员打枪开始,个个运动员都像只刚刚离铉的箭,从起跑线上跑出,在第一,二,三个栏的时候,刘翔都没有明显的优势,在第四个栏的时候,刘翔就有了一些优势,而在刘翔旁边,来自美国的罗布斯在跨栏的时候十分顺利,一直都紧跟在刘翔身后,而到了倒数第二个栏时,罗布斯突然出现失误,脚绊在了栏上,把栏绊倒,这时刘翔的第一的的希望很大,但是在最后一个栏的时候,也出现了失误,就在罗布斯要超过刘翔时,撞到了刘翔的胳膊。结果刘翔的了第三。可因为罗布斯撞到了刘翔,所以就取消了他的比赛资格。
只是我感悟到,体育不是没有用,他可以锻炼身体,为国争光。所一定要多参加体育活动哦!