每个人都有自己的童年,每个人的童年都是不一样的,但它都会充满各种高兴、难忘、悲伤和快乐的事情。
童年里的事,它们有的像飘浮的白云,一闪而过,飘向远方,经过时间的冲刷,已经被我淡忘了;有的事,却像一个个粗壮、结实的树根,深深地在我内心扎根,使我永远也忘不了,感觉好像就在眼前。
我不是要说我童年里发生的事,而是来“谈谈我的童年”,说说我的童年是怎样度过的。
我的童年是在“喜、怒、哀、乐”中度过的。
先来说说这个“喜”吧!“喜”就表示高兴,在我的童年里,高兴的事,那就像大海里的珍珠,像果园里的葡萄,像天上的星星,多地数也数不完。小时侯,吃了一块糖,考试得了满分,老师奖励了朵“小红花”……这些事都能让我高兴上半天;上了小学以后,我才认为,有一个爱我的爸爸,有一个关心我的妈妈,有一个幸福美满的家庭,这才是让我最高兴的事。
接下来再说“怒”。“怒”,就是生气。在我的童年里我很少生气,因为我不想生气也没有什么事能让我生气。只要别人做的不过分,我就不会生气。
有一次,一个同学把我的本子不小心撕烂了,我却生气不起来,因为我觉得他不是故意的,只好连说了几声“没关系”。
然后再来说“哀”。“哀”就是哀伤、悲伤。在我的童年里,哀伤的事并不多,因为我是一个乐观的人。但每次当我看到一些悲伤的文章和事情,总会情不自禁地放生大哭,哭的天昏地暗,也因此,妈妈总是给我开玩笑,说我的眼泪不值钱。让我印象最深的是――《小王子》这篇文章,它完完全全体现出了一个孩子天真、可爱的想法。每当我看到这篇文章时,总会勾起我童年时的回忆,一想到我那回不来的童年,心理怪不舒服的。
最后来说“乐”。我认为“乐”就是开心、微笑。我承认,我爱哭,但我也爱笑。我喜欢嘴角划起优美的弧度,笑让我感到很轻松。而我也乐意把微笑分享给大家,所以我经常讲一些笑话给大家听。
这就是我的童年,它多姿多彩,至少当我回忆起来时,会忍不住笑出声来。