那一轮圆月——中秋作文
我国有着博大精深的文化,有着许多的节日,中秋节象征着团圆的喜悦,因此,我更喜欢。
浓浓中秋情
一年一度的中秋又悄然而至,夜晚的皎洁月空中,一轮圆月把漆黑的夜晚点缀的更加绚烂。这时,妈妈端出了月饼,全家坐在院中欣赏起了月亮。“月亮姐姐好漂亮”一句充满童真的话语在我的耳畔响起,原来是我哪天真的妹妹在抒发感想啊!我笑着回答她,“是的”。这是爱问问题的小妹妹又问我们“你们觉着月亮像什么呀”我们异口同声答道“月亮像一个大圆盘”,我们吃着月饼看着月亮听妈妈给我们讲起那百听不厌的嫦娥奔月。
中秋的月亮,好美今晚的月亮比任何时刻都更美,因为她承载着浓浓的亲情。
月夜下的童年
黑黑的夜晚好恐怖,一阵猫的叫声划破了这中秋的月夜。我们相偎在大树下,望着那轮明月充满了对未来的畅想。同伴问道你们的理想是什么而我却单纯的回答着“长大后我要到月亮上去看一看那令人向往的嫦娥姐姐”同伴望着我回答“长大后让我们一起去遨游那美丽的天空,见那最美的嫦娥姐姐吧”回到家后 我把我的理想告诉妈妈,妈妈摸着我的头说“傻孩子,那有什么嫦娥姐姐一定在月亮上。”我却答道“长大后,我还要和嫦娥姐姐拍照呢。”
中秋的月亮,好美,月夜下的童年好天真,那时的我们总有些奇思妙想,对未来的我们什么是什么样充满了期待。那时的我们我们把最美的童年约定相约在绚烂的月下。
遥寄思念到远方
看到上次的看信,亲爱的表姐还好吗?一向充满为理想奋斗情怀的你,不顾别人的劝阻要到远方去闯练。又到了一年的中秋节,你还好吗?天边的明月,代表着我对你的思念,愿你实现理想,遥寄着思念到远方。
中秋的月亮,好美,带着我深深的思念给远方的你。
举杯邀明月,对影成三人,愁绪的情怀荡然开来。但愿人长久,千里共婵娟。祝福的情怀伴在身旁。
中秋,好美,把我的爱化作浓浓的情,让她伴你身边,化作亲人的祝福,愿你有一个快乐的中秋。