家园六年级作文
我怎么在这看见了你?!
你奄奄一息地蜷缩在马路旁,翅膀上的羽毛秃了,露出了身上最后一层的灰色绒毛。一条腿已经折了,无力地拖在地上,全身都在颤抖着。你用那楚楚可怜的眼神望着我,眼光里全是惊恐与凄凉。
有一次,当我在一片树林中玩耍时,无意间发现了你。你躲茂密的树丛里,眼睛里充满了惊恐与怀疑。我把你从树枝上托下来,捧在手心,你一直在我手中挣扎、蹦跳,我用温热的手抚摩着你,使你渐渐安静了下来。你看我不是坏人,就叽叽地对我叫着唤着,眼神里满是感激。
我第二次来到这里时,发现有些树已经被砍伐了,地上到处是翠枝绿叶的尸体,耳畔仿佛依稀可以听到轰鸣的电锯……你的同伴有的被毁了家,有的被坏了巢,而你的家也已凌乱不堪。我只是感觉到这里不能再让你生活了,满心想把你带走。可你却摇摇头,鸣了几声,不忍别离。我猜你也是不想离开这里,因为这儿是你的家,你难舍难离的家。你舍不得你的家,舍不得你的家人。
当我又一次来到这里时,这里已没有一棵树的痕迹,到处是狂奔的车辆,到处是浇注的钢筋水泥,这里已不再是你的土地。我呼唤着你,喊叫着你,盼望着你……却没有一丝的声音回答我。我明白了,你一定是因为你的家被毁灭时,家人死的死,伙伴逃的逃,你也被迫离开了这片土地。
我也只好带着夕阳伤心地走了,只留下满地的叹息……
现在,我又在这马路边看到了你,你的双眼充满了悲哀的神情,填满了对生的绝望,对死的恐惧。我可怜你,在城市中,人都会感到拥挤、紧张、压力,何况是小小的,弱弱的你!……
现在,我再次轻轻地捧起你,抚摸你,你在我手中艰难地呼息,失去羽毛的翅膀轻轻掀动,好想再飞最后一次,可是你终于耸拉下脑袋——可能你想静静地休息?你死不瞑目,好像在控诉人类为什么要破坏你的家园,还是怪上帝没有把你变得更加强大?
我托着你的尸体,眼泪溢满眼眶,泪水打湿空气。如果我是巨人,我愿为你造一片森林,那里应该是你最美丽的家园——那里绿树成荫,那里花香鸟语,你可以在那儿快乐玩耍,生儿育女,繁衍后代,生生不息。那儿有最新鲜的空气,最广阔的空间,最自由的天地……
可惜,可惜……