狗狗的作文300字
今天刚吃完早饭,电话响了。我赶紧跑过去接。电话里传来姨妈的声音。“我今天要回老家。没有人照顾小狗。能不能让它在你家呆一段时间?”我听了之后,想都没想就答应了。
第二天,阿姨把可爱的小狗送到了我们家。哇!这只小狗太漂亮了,它是白色的,没有一点噪音。我看这个看那个,立马就喜欢上了。
这次我不仅有玩伴,还有对象要照顾。每天按时喂他吃饭喝水,早晚定时带他散步,他很快就和我成了好朋友。
就这样,一个星期很快过去了,小狗不自觉地有了一股难闻的气味。这时,妈妈走过来说:“小狗该洗澡了!”我听了之后,立刻跑到卫生间,拿了一盆清水,把小狗放了进去。我正要把它压在水里洗。我妈走进来说:“小狗可以自己洗澡,但是它很害羞,不允许别人看见。”我半信半疑地关上浴室门,走了出来。
过了六七分钟,我打开门,小狗睁大眼睛盯着我。我看到它的时候,它的身体是湿的,真的很厉害,真的可以自己洗!
我把他从脸盆里拿出来,放在地板上,拿吹风机吹干头发。狗狗洗完更漂亮了!它似乎很累,依偎着我。我抚摸它的白发,给它唱我小时候妈妈给我唱的摇篮曲。很快它就睡着了。
看着它可爱的睡姿,我好开心!