今天,我班同六二班进行一场拔河比赛,这场比赛使我激动、紧张……而我们最后用智慧和团结的力量把六二班强大的阵势击败。
我班体魄强健的同学主动去参加拔河比赛,比赛还没有开始,我紧张的手心滲出了冷汗,我叮咛自己别紧张,别紧张,可汗却一股脑儿往外冒。裁判长宣布队员上场,我努力使自己冷静下来,我同队员们一起来到赛场上,我不由的打个寒战,我们的对手是这么强大。这时,我班选手们跃跃欲试、摩拳擦掌要和对方一决高低。
在同学们的助威声中比赛开始了,双方互不相让,虽然我们都使出了吃奶的力量,但绳子还是倾向对方,就在我们用力往回拉的同时,我脚下一滑,对方便乘机猛地一拉,他们赢了。我知道要不是因为我,对方不会那么轻易的赢了第一局。我担心同学们会埋怨我,于是我避开了他们的目光,心里十分不安,像是一把回丝,怎么也想不出原因,正在这时,队员来到我身边,我想:“哎呀,这回可完了,他们肯定要埋怨我了。”没想到他们不仅没有一句怨言,还不断的鼓励我。于是,我们便商量起对策来:“看来硬拼是不行了,这一局不能让他们赢了!”“是啊,要不我们……”我们低声说道,于是队员们说“好!就这么办!”我们便再次与对手交锋。
第二局开始了,我们都用了一半的力量,对方以为我们没劲了,便毫无防备地松弛下来,就在这时选手们随着加油!加油!加油!喊号声猛地一拉,对方踉跄向前走了几步,我们再用力一拉,我们赢了!大家一阵高呼声如八月钱塘潮般涌起兴奋。
这次比赛告诉我用智慧和策略是可以战胜对方,同时也告诉我们团结一致,奋勇拼搏,再强大的力量也会被我们战胜,胜利一定是属于我们的。