那天是我们班值得纪念的日子,因为我们打了一个漂亮的拔河翻身仗!
上午大课间,我们怀着忐忑不安的心情准备预赛。我们看见401、402班的同学都长得十分壮实,大家都不抱什么希望。终于轮到我们了,当体育老师的哨子响起时,我们用出全部的力气,不断地呐喊着“加油!加油”,绳子渐渐向我们这里移来,一步!两步!三步!体育老师一声哨响,全班都沸腾起来。我愣住了,脑海中浮现出“我们赢了”四个字!
中午12:30,激动人心的决赛时刻到了!全班同学的脸上显露出从来没有过的凝重,我的心中也仿佛有一块巨大的石头压着。我们在老师的指挥下,各就各位,等待体育老师的哨声。比赛开始了!我感到从未有过的力量集中在我身上,助我一臂之力。从旁边同学的神情中也可以知道此时大家和我一样,都下定决心要拿下这个桂冠。我班的一个同学大声叫喊着,脸像快要撕破一样,面红耳赤。402班大概是被我们的杀气给镇住了,一下子,绳子被我们一点一点地拉过来了。随着哨响,我们以2:0的优势取得了胜利,冠军终于属于我们啦!
真别小看了这根粗粗的拔河绳,它把我们全班人的心紧紧地连在了一起!