今天上写作课写什么呢?严老师为什么要问我有没有带尺,是要玩“尺子大战”吗?真不知道老师葫芦里卖的是什么药。哈哈,果然被我猜中了,玩的是“桌上拔河”。我们都迫不及待地想开始了。
比赛开始了,我很兴奋地上场,但我遇到的对手是足以让人望而生畏的张靖玥,使我的信心一下子减了一大半。“预备开始!”随着一声令下,开始了比赛,我用食指按在尺上,把第一节指骨向下,第二节向上,呈现出一座山的形状,使劲把尺往自己这儿挪,可是尺子纹丝不动。我咬紧牙关,尺子轻轻动了一下。我心中一阵狂喜,这次有戏了。抬头一看比我高许多的张靖玥居然还在微笑呢,我想:难道我中计了,我肯定输了,我惨了!我这样想着,一分心尺子立刻向她那边滑去,我便用中指去按住尺,可仍然无济于事,我急得满头大汗,恨不得用整个手掌去按住尺,尺在桌上晃动,并一点一点地向张靖玥那边滑,我的手指已经全被汗水打湿了,我这边的尺全部都滑了过去了,我输了。
比赛激烈地进行着,一对姐弟在男女的比赛中过关斩将,分别获得男女组冠军。接下来将上演手足相残的比赛,他们将开始一场冠军争夺赛。
决赛开始了,姐弟俩开始激烈的比赛,一点也看不出往日的手足之情。两人都咬紧牙关,特别是姐姐,脸涨的通红,弟弟则不慌不忙地把姐姐那边的尺移向自己的阵地。最后弟弟趁姐姐不注意就把尺子拉了过来。弟弟赢了。弟弟胜利了,他一蹦三尺高,终于报雪耻之辱了,而姐姐却眼睛红红的,回到了座位上。
看来桌上拔河是智慧和力量的对抗,应该动脑动手。