今天是周五,本来应该是愉快的一天,可在语文数学英语三大军队的进攻下,心情部队很快败下阵来,就在这时,我们的班主任宣布了一个让人开心的消息,我们将和一班来一场力量大PK,其实就是拔河比赛,至于我们为什么这么开心,是因为如果我们胜利了,那么假期就没有作业,我们在这一瞬间就来了干劲,双眼发出了灿烂的光芒,有的同学,甚至恨不得马上冲出教室走到拔河场地,马上开始比赛。
在做完眼保健操后,我们仿佛走路都带着风,在三班和四班的比赛中,四班以微弱的优势取得了胜利,接下来就是我们和一班的比赛了,第一次,我们站在右边,各位男生们和女生们做好了战斗的准备,我们班的"开心果",甚至秀起了本不存在的肌肉,还没开始,班主任这个军师就在指挥我们重心向后。吴比我们还要着急许多头上已经冒出了斗大的汗珠。只听一声响哨,双方开始的比赛在这一瞬间我们的手上的筋都起来了,在1分钟之内,我们用足了吃奶的劲,突然发力对方被拉倒了,我们双方交换位置,开始第二场比赛。我放的心情差到了极点,仿佛头上的白云都变成了乌云。我们的心情欢快极了,更加兴奋了,我们的气势只增不减啊,仿佛有用不完的力气,全班一条心在裁判的一声哨声下,我们猛然发力取得了胜利。
万和后,我们的心情愉快极了,体会到了胜利的喜悦,最重要的是我们的假期没有了作业。班主任也开心的,像个五六岁的孩子通过这件事,我明白了,只要有目标就应该全力去努力实现。