从古到今,关于月亮的故事和诗词有许许多多,例如:苏轼的:“但愿人长久,千里共婵娟。”的千古名句和嫦娥奔月的浪漫传说。
许许多多的神话传说塑造了今天的中秋节而又因为这一天月亮满圆,象征团圆,所以又称为团圆节。
在中秋节,人们常常会在窗台前或院子里,摆上月饼,水果,供奉月亮。
月亮有许多美称,如:素娥、顾兔、婵娟、玉盘,等等。
黑黑的夜空中,一轮皎白无暇的明月高高悬挂在空中,身边有许多调皮的眨着眼睛的小星星在玩耍。寂静的暗夜里,不时传来几声蝈蝈的叫声,此情此景,好不美丽,也让我深深陶醉。
月亮像一杯浓浓的甘醇,说不完,道不尽。
我愿随明月在云中漫步,听她讲浪漫的古老传说,也愿站在静处悄悄凝望。不过,这一切都化为柔和的月光洒在我身上。这才是老朋友的祝福。许多人愿意在屋中欢饮度过这中秋之夜,而我却更喜欢在宁静的夜晚,在高高的阳台或户外倾听月的歌声,感受“月中清露点朝夜”,感受月亮带给我的美。