较量作文300字
下午,路队走出校门时,我开了个玩笑,却引来了一较量。
我把雨伞的钩子勾在别人的书包上,吹牛说这是缪言公司出品的居家旅行防迷路最好的装备。我先勾住了候泽,他挣脱后马上跑走了,随后我又勾住了游俊杰,他反而用他的雨伞与我大战起来。我先使了招“老树盘根”,他跃起,向右闪避,我又使招“碎石脚”,向他头上飞去,他一马步又闪开了,我双脚上下翻飞不离他的头和脚,他倒也闪得灵便。这时王追远来抢他的伞打我,他们俩便抢起伞来,我趁机溜之大吉。话说那王追远是“飞毛腿”,我跑了二十秒后,他们两便追了上来,我和游俊杰又斗了起来,那王追远绕到我身后,抓住我的另一只手,打我书包,我听到背后受袭,便单手与游俊杰斗,在游俊杰用他手架住我的那一瞬间,我来了招“河东狮吼”,松开拿雨伞的那只手,往王追远头上敲去,他一惧,便松开了手,我赶忙逃走。跑到巷口处时,王追远追了上来,他又拽住我的手,我急了,挣脱他的手,逃之夭夭。
唉,以后别惹事生非了。