自从小骆驼知道自己的背有很大的作用,它就很自豪。
一天,小骆驼又去小溪边“照镜子”。正巧,小红马看见了,就用嘲笑的口气对它说:“你这个丑八怪,还来“照镜子”,就不怕把别的小动物吓坏了吗?”小骆驼自豪的说:“你别看我长的丑,可是我丑的部位有很大的作用呢。”:“我才不信呢!”小红马不屑的说。:“不信你跟我到沙漠里走一趟,”小骆驼说。:“走就走,谁怕谁呀!“小红马满不在乎的说。
第二天,小红马和小骆驼走进了茫茫的大沙漠,小红马飞快地奔跑起来,还不时的对小骆驼说:“快走呀,慢吞吞的,”小骆驼不睬,依旧不紧不慢的走着。过了一会,小红马又累又渴,可它还是忍着。走着走着,一不小心,小红马的腿陷进了流沙里,怎么也拔不出来,小红马只好向小骆驼求救,小骆驼慢吞吞的把小红马的腿拔了出来。突然间,一阵风沙铺天盖地刮了过来,刮得小红马眼都睁不开,一会风沙过了,小红马的眼睛里都是沙子,疼得眼泪直流,而小骆驼的眼睛一点事都没有。原来小骆驼的驼峰里储存水和脂肪,要够它消耗几天呢。
终于走出了大沙漠,小红马惭愧的对小骆驼说:“对不起,我真不该嘲笑你。”从此,它们成了一对要好的朋友。