今天,我们学校举行了秋游活动,同学们早早地来到了学校。
我们坐上了公车。在去往南宋宫博物馆的路上同学们一起唱歌,一起欢笑,一路上,漫山遍野的鲜花,耀人眼目,一丛丛,一簇簇,星罗祺布,绵延不断,就像铺了一块五颜六色的‘大地毯。两旁的树姐姐也在沩我们伴奏,不停地发出”沙沙沙“”沙沙沙“地响声,欢声笑语撒满了一路。
我们下来车,来到了博物馆门前,听讲解员阿姨细心讲解,随后,我们进入了博物馆。我们刚进去,就看见了考古学家用瓷块拼成的瓷器,比如:青花瓷,大洗,花口壶……琳浪满目,不可计数,实在太好看了,我们参观完博物馆出来后。陈老师就安排我们开始吃中饭,大家纷纷拿出了大桌布开始了”皇家盛宴“大家都把自己的食物拿了出来,其中最引人注目的就是王政渊的无敌麦饼”和陈冠任的“天堂寿司”了,这两样“味宝”一出,立即吸引了同学们的目光,有的人去向王政渊讨烧饼,有的人向陈冠任要寿司,人多得数也数不清。我们吃过饭又开始继续往入卦田进。
我们刚到入卦田,就看到许多稻谷,这些稻谷黄澄澄的,颗粒饱满,沉甸甸地随风摇曳,散发出醉人的芳香,翻腾着滚滚的金波。过了一会儿,我们坐上公交车,回到了迷人的校园。
啊,秋天,是那么的芳香,那么的清爽,秋天我爱你!