秋游啦,秋游啦!二(4)班的小叮当们兴奋不已,早早来到学校。这次的目的地是中国京杭大运河博物馆,它是中国唯一一个以千年运河为主题的博物馆。通过参观,叮当们了解了大运河的开凿和变迁,在观看影片时,小叮当们发现原来古时候的运河很繁华,有许多船只来来往往运送货物。参观结束后,各小组还进行了“运河探索之旅”的闯关游戏,虽然有些题叮当们答不出来,但还是争得津津有味。
在享用美味的午餐时,叮当们不忘文明用餐,每个队员都能及时把包装袋、用过的餐巾纸扔进自己准备好的垃圾袋中。离开时,各小组热火朝天地整理自己的用餐地,赵宁一捡起了身边的空水瓶,赵崇凯和古健可合力折好防潮垫,杨铭岳把地上踩碎的薯片一块一块地捡起来……每一位小叮当都知道欣赏美景的同时要保护环境,在我们美好的行动中结束了这次运河之旅。