晚上,在奶奶家,我看到了一只壁虎。它用明亮的大眼睛盯着我。它的身体覆盖着鳞片,磷块岩一个接一个地排列着,头呈三角形。它有四个短爪和五个脚趾上的吸盘。它可以在墙上甚至垂直玻璃上自由来去。它拖着一条长长的龙一样的尾巴。
我去抓它,没抓到,抓住了尾巴。他甩开尾巴跑了!这是壁虎的逃脱技能。我看到它的尾巴还在动,好恐怖!然而,壁虎脱下了尾巴。不觉得疼吗?然而为了保命,他不得不忍痛割爱。
第二天晚上,又来了一只小壁虎。然后一只飞蛾扑火,落在纱窗上。小壁虎看到了,慢慢走到飞蛾身边。可怜的蛾子,也许是被灯光迷住了,根本不知道她身边有天敌。壁虎已经到了离它不到一厘米的地方,但飞蛾根本没注意到。小壁虎开始攻击飞蛾!它张开嘴,伸出头。飞蛾只有咬人才会注意到。但是太晚了,壁虎已经咬过了。飞蛾不得不承认自己运气不好,成了壁虎的菜。
壁虎真的很擅长捕捉昆虫。它是人类的朋友。每个人都应该保护它。