描写壁虎作文
昨天晚上,我家发生了一件意外事至今让我心有余悸。
冲凉后的每日一事,我在床上边喝着牛奶边摆象棋,准备等爸爸冲完凉和他一起下象棋。此时妈妈在帮我们拍蚊子,突然妈妈大喊一声“啊!儿子,那个有一只壁虎”!我似信非信地望妈妈看的方向瞥了一眼,结果真的有一只壁虎趴在文章顶上,我心里一惊,本能地蹿下床,嘴里的牛奶也被我摔到了地上,姐姐听见动静飞快地从她的房间里跑出来着急地问我们:“怎么了,怎么了,发生什么事了?”妈妈告诉姐姐一只壁虎爬到家里了姐姐看了一眼壁虎后花容失色。我们三个人就去姐姐房间“避难”,等正在冲凉的爸爸出来后把它赶走。冷静下来后,我脑海里出现了壁虎产卵生子霸占我家的画面。随后,我们百度到壁虎进家有避祸及好运的寓意。爸爸冲凉后,了解了情况,一手套着塑料袋去抓壁虎,另一只手拿着拍子防止被它伤害,结果壁虎被爸爸不小心打死了。
虽然壁虎死了,但是我还很后怕,为了让我安心睡着,爸爸说他在十四五的时候,一只壁虎藏在花生的茎上,爸爸正在抖土的时候那只壁虎爬进爸爸的裤子里,爸爸赶进脱下裤子,把壁虎赶走
作为男子汉,我以后不再害怕,帮助爸爸。