描写壁虎作文
早上,爸爸洗菜的时候发现了小壁虎。就喊了起来:“快来看啊,小壁虎。”我立马从被窝里跳出来。三步并作两步地跑向厨房。
顺着爸爸的目光,在厨房的墙壁上,我看见一个大约七八厘米长的小家伙似乎是贴在墙壁上。它全身是灰色的,两只眼睛鼓鼓的,像小电灯泡一样。它有四个爪子,每个爪子上都有五个脚趾,一开始是细细的,到了趾间是椭圆形的,还长着向上的指甲。尾巴是又细又长。我感到很奇怪,就问爸爸:“爸爸,为什么小壁虎能在光滑的墙面上行走,却不会掉下来呢?”爸爸说:那是因为它的趾上有吸盘,紧紧地吸在墙壁上啊!“
我不敢捉它,就叫爸爸逮住它,爸爸把它放进了玻璃缸里。刚开始,它使劲往上爬,想爬出去,获得自由。他的速度非常快,柔软的身子一扭一扭的,同时身上的皮也跟着皱了起来。他爬累了,就一动不动地在原地休息。我问爸爸:“爸爸,小壁虎吃什么呀?”爸爸说:“小壁虎吃些小昆虫之类的,比如像蚊子啦,小飞蛾啦等等。”后来,我去上学了。
放学后,我因为牵挂着我的小壁虎,一路小跑回到家,可是我的小壁虎已经无影无踪了。可以想象,它一定是经历了数次失败后才成功了。我可真佩服它的爬行技术啊!