描写壁虎作文
这是一个春色明媚的早晨。远处群山连绵,*处火树银花,天上白云飘浮,地上草色青青。
看!手指般长的小壁虎来了,一身灰褐色,四条腿,一条长长的尾巴还特别灵活呢。它正活蹦乱跳地去上学。听!它正兴高采烈地唱着:“我爱你就像老鼠爱大米……”哦!原来它看到了一只蚊子。想:我可以饱餐一顿了。蚊子看到小壁虎吓得魂不附体说:“我——我没干过坏事,不要捉我。”小壁虎生气地说:“你当我弱智啊,你专门吸人身上血还把病菌传来传去,你还挺嚣张的,在人们面前“嗡——嗡——”地叫嚣。我还要远躲人们怕他们拿我玩。”小壁虎很生气就爬上墙去要吃它,蚊子瞪出眼珠拼命地逃跑。小壁虎正要追可是却被一位小朋友一把捉到了尾巴,小壁虎急地“吱、吱”叫。小朋友还是抓着它的尾巴,把小壁虎甩来甩去玩得可有劲呢!小壁虎使劲挣扎,还是挣脱不了这个“魔爪”。它只能忍受着撕心裂肺得痛,毅然把自己的尾巴断掉逃命。它伤心地想我该向谁借尾巴呢……
到学校后小壁虎委屈地直流泪,老师问清事因后便安慰它说:“别着急你的尾巴是有特殊功能的,不久就会长出来,你要坚持做好事,让人们都认识你。”小壁虎擦干了眼泪坚定地说:“我行!一定行!”