描写壁虎作文
今天下午,一阵倾盆大雨过后,乡间的空气格外清新。
我和两个好朋友一起在外面玩,突然发现在一面旧墙壁上有一只小动物,它是壁虎。壁虎有着浅褐色的外衣,银白色的肚皮,可爱极了。于是捉它的愿望油然而生,我们三下五除二地就把它捉到一个瓶子里。开始,它在瓶子里不停地爬上爬下拼命地挣扎,但始终没有成功。当它知道这样做没有用时,便静静的趴在瓶壁上,一动也不动,我们以为他死了,慌忙把它放了出来。可谁知这个“机灵鬼”一碰到地面就撒开腿拼命地跑了起来。我们费了九牛二虎之力才又把它抓了回来。我很生气地说:“我们惩罚一下它吧。”那两个小伙伴也连声称好。
我们把壁虎放到了一个“小池塘”里,想淹一淹它,灭灭它的锐气。可谁知当我们把它放到水里去时,它竟然像条小蛇一样“游”了起来。我们又人工造浪将它掀了个四脚朝天,它反而游得更欢了。
就在这让人最兴奋的时刻,不知哪个“调皮蛋”把下水道的阀门打开了。小壁虎像一片树叶那样飞快地流出了下水道。失去了小壁虎,我们可惜不已。不过,想想小壁虎也安全了,我们又释然了。
这也让我懂得了一个道理:动物是人类最好的朋友,请不要再伤害动物了!