我发现了壁虎的秘密作文
我们每天都与大自然和谐相处,它浩瀚而神秘,但只要留心观察,就会发现大自然的秘密。
我们一定都看见过壁虎,在夏天,壁虎都会出现。有一次,我看见了一只小壁虎,我就用了一根一米长的木头,放在壁虎的尾巴上,壁虎用了九牛二虎之力才跑了出来,我想:壁虎的力气竟然这么大!我又看了看,发现壁虎的尾巴还在地上甩来甩去,自己却已经爬走了。我又想:壁虎没了尾巴也可以活下来吗?壁虎的尾巴为什么还在甩来甩去的呢?
我就跑去问妈妈,妈妈说:“虽然壁虎的尾巴断了,但是神经没有断,所以壁虎没有死掉,而且壁虎的尾巴,还可以再长出来的。”
我不禁长大了嘴巴:“为什么壁虎的尾巴断了还可以长回来呢?”妈妈说:“因为壁虎的尾巴和别的动物不一样,壁虎的身体里有一种激素,可以让尾巴快速生长,尾巴长好了之后,它就会停止分泌激素。”我听了妈妈的话,就知道了壁虎的秘密,
通过这一次的发现,我收获了很多的知识。大自然真是我们的好老师。